Gras double à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Une variante du gras double à la lyonnaise

"le gras double n'est pas du gras mais une partie de l'estomac de la vache,un monument de la cuisine lyonnaise"

800g de gras double cuit

400g d'oignons émincés

2càs de vinaigre de Xérés

10cl de crème

persil ciselé

sel,poivre

dans une poêle,faire suer les oignons avec quelques pulvérisations d'huile sans trop les colorer

émincer le gras double en fines lanières

mélanger le gras double avec les oignons,saler,poivrer et faire dorer à feu vif pendant quelques minutes

baisser le feu et laisser confire

l'oignon a quasiment fondu et les lanières de gras double doivent être"grillotées"

remonter le feu,déglacer avec le vinaigre en grattant bien le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs

ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes

saupoudrer de persil avant de servir

si le gras double que vous achetez n'est pas cuit,il faut le faire blanchir 10mn en démarrant la cuisson à l'eau froide

égoutter et le mettre dans une cocotte minute,recouvert d'eau avec 1 cube de bouillon de boeuf, 1 oignon piqué de clous de girofle ,thym et laurier faire cuire 40mn

c'est ce que j'ai fait,

on peut garder le bouillon pour en faire un potage avec un peu de vermicelle

Gras double à la crème

Publié dans viandes

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babakitchen 30/09/2014 11:29

miaaaaaaaaaaaaaam ça je vais adorer !!!!!!!!!!!!!!!!!!