Côte de porc(ou de veau) à l'orange

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat parfait si vous aimez le sucré/salé

la côte de porc peut être remplacée par une côte de veau

 

pour 2 personnes

 

2 côtes de porc

1 oignon émincé

1 orange(zeste et jus)

1 càs de miel

1 càs de sauce soja

1 verre d'eau

1/2 càc de gingembre en poudre

sel,poivre

 

dans une poêle,faire revenir les côtes avec quelques pulvérisations d'huile

les retourner , ajouter l'oignon émincé et laisser un peu dorer

ajouter le miel,le zeste d'orange finement râpé,le jus de l'orange,la sauce soja,l'eau,gingembre,sel et poivre

laisser cuire les côtes et réduire un peu la sauce

on peut lier la sauce avec un peu de sauceline ou de maïzena diluée dans un peu d'eau

 

 

Côte de porc(ou de veau) à l'orange

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choupette88 29/11/2014 18:13

Coucou ! Je passe te souhaiter une bonne soirée et un bon dimanche.
Bisous

lolo 28/11/2014 21:12

hum, c'est une belle viande bien parfumée !

liliane 24/11/2014 22:41

une recette qui me plait beaucoup !

josette 24/11/2014 20:02

bien sympa ton assiette! bonne soirée bisous

Vanda 24/11/2014 11:15

et chez moi c'est Cotes de porc au cidre ...miam miam !!!!!

Michèle 24/11/2014 06:59

Tout pour me régaler!!!