Poulet Palak (plat indien)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai trouvé cette recette ce matin sur le blog de Christelle56 "entre rire et cuisine"  et je me suis empressée de la réaliser

ce plat n'est pas très photogénique mais je peux vous garantir qu'il est super bon!!!

 

j'ai fait un copié/collé de sa recette

 

 

Pour 4 personnes (voire 5) :

* 600 g de blancs de poulet

* 500 g d’épinards surgelés

* 1 oignon

* 1 gousse d’ail

* 500 g de pulpe de tomate

* 1 yaourt à la grecque (ou crème semi-épaisse légère)

* 1 Kub Or®

Pour les épices :
* 2 cm de gingembre frais

* 4 clous de girofle mixés

* 6 gousses de cardamome mixées

* 6 graines de coriandre mixées

* 1 cuillère à café rase de curcuma

* 1 cuillère à café rase de curry

* 1 cuillère à café rase de cannelle

* coriandre fraîche (déshydratée pour moi)

* poivre.

 

 

 

Éplucher et tailler l’oignon, l’ail et le gingembre en petits cubes.

Couper la viande en gros cubes.

Mixer les clous de girofle, la cardamome et les graines de coriandre.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les épices dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant 30 secondes. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir durant 2 minutes.

Ajouter la viande et la faire dorer.

Verser de l’eau à hauteur de la viande avec le Kub Or®. Ajouter la tomate, puis laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faire décongeler les épinards dans une poêle.

Dans la cocotte, ajouter le yaourt et les épinards. Laisser cuire encore 15 minutes en remuant de temps en temps.

Corriger l’assaisonnement avant de servir. Accompagner de riz et d’un naan.

 

 

 

 

Poulet Palak (plat indien)

Commenter cet article

SANDRA 29/01/2015 10:39

HUMM QUE DE SAVEURS

babakitchen 25/01/2015 13:13

ho oui oui j'adore, à un moment j'allais manger au resto indien une fois par semaine avec mon patron, je prenais souvent ça, j'adorais !! je crois d'ailleurs que j'aime toujours
bisous

sicacoco 24/01/2015 03:58

Bien mijoté avec toutes ces épices cela doit être fameux !
bises
sicacoco

Chrystel 23/01/2015 23:26

Ravie que ça t'ait plu. Tu as raison : ce plat est délicieux mais pas franchement facile à mettre en valeur en photo (pareil chez moi)
bises

lesdelicesdethithoad 23/01/2015 20:39

tu as bien raison de la tester!!

Liliane 23/01/2015 19:51

Ce plat me plait ! Hop dans mes favoris

kougelhopfetchocolat 23/01/2015 19:21

un plat qui nous fait voyager