Sauce crevette économique

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne sauce économique pour accompagner un poisson et son riz,

comme il n'est pas question de gaspiller,j'ai utilisé les têtes et  carapaces de mes crevettes pour en faire une sauce bien parfumée

je l'ai réalisée au TM mais on peut très bien la préparer dans une casserole et la mixer ensuite dans un blender

 

 

1 poignée de têtes et carapaces de crevettes

1 grosse échalote hachée

1 gousse d'ail

1 verre de vin blanc

20cl de crème (allégée)

1 càs de maïzena

1/2 ou 1 càc de curry (suivant votre goût)

sel (pas trop,les crevettes sont déjà salées)

5 baies moulues

 

hacher l'échalote et l'ail dans le bol du TM

ajouter les têtes et carapaces de crevettes,mixer 15 secondes

ajouter le vin blanc,sel,curry et 5 baies

programmer 10mn/100°/vit 2

mixer très longuement vit 10 jusqu'à obtenir une préparation très lisse

ajouter la crème et faire remonter la tempèrature à 100° vit 1

pendant ce temps,mélanger la maïzena avec un peu d'eau,

passer en vit 3, et ajouter la maïzena

laisser tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe

 

verser dans une saucière pour servir

 

 

 

 

 

 

 

 

Sauce crevette économique

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CATALANE 13/01/2015 21:06

J'ai à peu près la même recette, que j'appelle "bisque de crevette" Je la fais souvent car ... j'adore les crevettes, et je ne laisse rien perdre ! Je fais donc ma bisque, et je la congèle dans des bouteilles d'un demi litre (idéal pour 2 personnes). Et dans la semaine, j'ai fait une espèce de bouillabaisse avec ma bisque, à laquelle j'ai ajouté un peu de cocktail de fruits de mer et deux morceaux de cabillaud. Avec un aïoli, c'était super !