Lentilles corail à l'indienne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne recette trouvée sur le blog de Vanda

 

j'ai fait un copié/collé de sa recette

 

pour celles qui font WW il faut compter 6PP la part

 

 

Pour 4 pers : 6PP la part
Dans le cas d’une JSC ; en considérant l'huile offerte   0PP la part

Ingrédients ; **LOGOS VERTS
** 240 g de lentilles corail
** 4 échalotes
** 2 gousses d’ail
2CC d’huile d’olive
4 graines de cardamome
1 CC de curry
½ CC de coriandre moulu
1 pointe de piment de Cayenne
1 pincée de gingembre
1 pincée de cannelle
1 CC de jus de citron
Sel et poivre

Préparation;
Peler les échalotes et l’ail puis les émincer.
Les faire revenir avec l’huile dans une grande sauteuse.

 

Ajouter toutes les épices et faire cuire 3 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
 

Ajouter ensuite les lentilles corail.
Saler et poivrer.

 

Faire revenir 1 min , puis recouvrir avec 750 ml d’eau.
 

Laisser cuire à découvert pendant 20 min environ.
Ajouter le jus de citron au moment de servir.

J'ai ajouté 1càs de crème

Vous pouvez aussi remplacer toutes les épices par 1 CS d’épices indiennes (disponibles au rayon épices des grandes surfaces).

Lentilles corail à l'indienne

Commenter cet article