Pâte à tartes légère au philadelphia

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

rsur la base d'une recette WW

 

avec cette pâte,en l'étalant finement,on peut réaliser 2 tartes salées ou sucrées de 26cm de diamètre;elle est très facile à étendre et bien croustillante

 

ce qui donne 6,5PP par tarte ou 325 calories à diviser par le nombre de parts

 

120g de farine

40g de beurre à 41% de matière grasse

60g de philadelphia allégé

20ml d'eau 

1/2 càc de sel

 

dans le bol d'un robot,mettre la farine,le sel et le beurre coupé en morceaux

 

faire tourner pour obtenir un mélange sableux

 

ajouter le philadelphia et l'eau

 

faire tourner jusqu'à l'obtention d'une boule,c'est assez rapide

 

on peut bien sûr pétrir cette pâte à la main ou au thermomix

Pâte à tartes légère au philadelphia
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

clement 02/03/2015 07:18

Merci pour la recette, petite question il s'agit d'une pâte pour plusieurs tartes ? car pour le total je trouve 682 calories ?

brimbelle 02/03/2015 10:42

j'ai précisé dans la recette que j'ai réalisé 2 tartes de 26cm avec cette dose de pâte ce qui donne 325 calories par tarte pour la pâte.Bonne journée

babakitchen 01/03/2015 09:22

sympa avec le philadelphia, merci !! bises

Chrystel 28/02/2015 20:06

Intéressante cette pâte légère. Merci

henebe 27/02/2015 10:46

bonjour, je viens de voir votre très belle pâte à tarte. Doit-on mettre du beurre à 41% ou peut-on mettre de la margarine ou beurre 1/2 sel...........

brimbelle 27/02/2015 11:03

vous pouvez mettre sans problème de la margarine ou du beurre normal,le beurre à 41%,c'est uniquement pour alléger la pâte en calories.Bonne journée

Pascal 27/02/2015 10:13

Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
avionnormandie@gmail.com

liliane 27/02/2015 08:14

Je prends....