Petits pains de viande aux légumes/coeur coulant crème de gruyère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Petits pains de viande aux légumes/coeur coulant crème de gruyère

 un plat très léger et très bon  pour 2 personnes

 

 

200g de viande hachée (ou 2 steaks hachés)

 

100g de lanières de poivrons surgelés(ou de poivrons rouges et verts frais coupés en dés )

 

2 carottes râpées

 

1 oignon émincé

 

1 gousse d'ail émincée

 

1 oeuf

 

15g de chapelure

 

2 crème de gruyère (vache qui rit)

 

2 tranches de bacon

 

1 càs de ketchup

 

1 càs de sauce soja

 

1 càs de persil ciselé

 

1 càs de ciboulettes ciselées

 

sel,poivre

 

 

 

préchauffer le four à 180°

 

 

 

dans une poêle,faire revenir l'oignon et l'ail

 

 

ajouter les légumes et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

 

 

dans un saladier,battre l'oeuf avec la chapelure

 

 

ajouter le ketchup,la sauce soja,persil,ciboulettes,sel et poivre

 

 

bien mélanger

 

 

incorporer la viande hachée en mélangeant bien

 

 

ajouter les légumes refroidis

 

 

pour donner la forme,poser un emporte pièces sur un plat

 

 

remplir à moitié de préparation

 

 

poser une crème de gruyère (vache qui rit)

 

 

recouvrir de préparation

 

 

démouler délicatement

 

 

faire le 2ème petit pain de viande de la même façon

 

 

poser une tranche de bacon sur le dessus

 

 

enfourner pour 40 à 45mn

 

 

servir accompagné d'une sauce tomate maison et de semoule de couscous,riz ou pommes de terre

Petits pains de viande aux légumes/coeur coulant crème de gruyère
Petits pains de viande aux légumes/coeur coulant crème de gruyère

Commenter cet article

poupinette dudu 25/02/2015 21:40

très franchement n'attendez pas plus longtemps pour faire cette recette
servi ce soir sur un lit de fondue de poireaux/carottes et pour monsieur pdt au paprika
je referai très certainement dès la semaine prochaine

Martine 24/02/2015 18:46

Chez toi aussi il y a vraiment de bonnes choses ! et ces petits pains de viande avec le coeur surprise, c'est super ! une idée à retenir (et à goûter) Bonne soirée

Annette 24/02/2015 15:46

J'ai fait cette recette ce midi pour ma famille, ce fut un régal, je n'avais pas expliqué la recette, donc ce fut la surprise lorsqu'ils sont arrivés à la moitié, je suis le programme WW et cette recette y entre parfaitement (7pp) pour le petit pain de viande et 3pp pour la semoule, bravo, recette qui reste sous le coude et que je referais lorsque je recevrais

JOJO HUARD 23/02/2015 17:40

CA SENT LE PRINTEMP CETTE NOUVELLE DECO DE VOTRE BLOG , A BIENTOT POUR DE NOUVELLES BELLES ET BONNES RECETTES

Adèle 23/02/2015 10:52

Merci beaucoup pour ta recette.

Liliane 23/02/2015 09:21

Miam ! Une recette que je mets sous le coude
Bonne journée