Curry de poisson aux légumes et riz

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le site weight watchers

pour 4 personnes = 7PP la part

j'ai fait un copié collé de la recette

cette recette peut aussi se réaliser au thermomix,cook expert ou autres robots cuiseurs

 

Ingrédients

  •  2 cc Huile de tournesol   
  •   1 gousse(s) Ail, hachée   
  •   1 morceau(x) Gingembre frais, râpé, 1 cc   (ou en poudre)
  •   1 pièce(s) Oignon, haché   
  •  3 cc Curry   
  •  1 feuilles(s) Laurier   
  •   1 pièce(s) Tomate, en dés   
  •   10 g Coriandre, fraîche   (ou du persil ciselé)
  •  120 ml de lait de coco
  •  240 ml Eau   
  •  1 pincée(s) Sel   
  •   100 g Riz cru   
  •   200 g Brocoli   (ou courgettes,petits pois ou autres légumes)
  •   350 g Cabillaud (filet)   
  •   1/2 pièce(s) Citron vert, en quartiers   

Instructions

  • Verser l'huile dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Quand l'huile est chaude, ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir 1 à 2 minutes. 
     
  • Ajouter les oignons et les faire revenir 5 à 8 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le curry et la feuille de laurier et faire revenir 1 à 3 minutes en grattant bien le fond de la casserole. 
     
  • Ajouter les tomates et la moitié de la coriandre puis le lait de coco, l'eau et le sel. Porter à ébullition puis ajouter le riz. Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit. 
     
  • Ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes. Ajouter le poisson et le cuire 6 à 8 minutes. Servir chaud avec un trait de citron vert selon votre goût.
Curry de poisson aux légumes et riz

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babakitchen 24/04/2015 09:49

j'aurais fait autrement, pour ce genre de chose j'aime bien avoir le poisson présenté séparément du reste
bisous !!

brimbelle 24/04/2015 11:07

c'est ce que je fais d'habitude,là,ça ressemble plus à un risotto,j'ai juste voulu tester la recette!bisous

kougelhopfetchocolat 22/04/2015 20:12

délicieuse en plus light