Dahl de lentilles corail au cook expert ou thermomix
tUne recette trouvée sur le site "Magimix" réalisable au cook expert,thermomix ou en cocotte
c'est un plat indien
j'ai fait un copié/collé
POUR 6-8 PERSONNES :
300 | g de pommes de terre nouvelles |
1 | c.s. d'huile d'olive |
200 | ml de lait de coco |
400 | g de tomates pelées dans leur jus |
3 | à 4 c.s. de curry en poudre |
1 | oignon |
300 | g de lentilles corail |
300 | ml d'eau |
½ | bouquet de coriandre fraîche |
sel, poivre |
1 | Épluchez et rincez les pommes de terre. Installez la cuve transparente et la midi cuve. Émincez les pommes de terre avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT (vitesse 13). Réservez et installez la cuve en métal. |
2 | Épluchez l'oignon, coupez-le en quatre et hâchez-le dans la cuve avec le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer), rabattez puis ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/120°C. |
3 | Dans la cuve, ajoutez les lentilles préalablement rincées, les pommes de terre, le lait de coco, l'eau, les tomates coupées en quatre avec leur jus et la moitié de la coriandre lavée et effeuillée. Salez, ajoutez le curry et poivrez légèrement puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 1A/110°C. |
4 | Versez le dhal dans des bols de service et parsemez du reste de coriandre hachée. |