Pavlova aux fraises

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Je profite de la saison des fraises pour remonter cette recette

 

 

 

un petit dessert assez léger avec cette dose j'ai fait 6 grosses meringues = 1PP la meringue

 

 

pour la meringue:

2 blancs d'oeuf

60g de sucre

1càc rase de maïzena

1 càc de vinaigre blanc

pour la crème:

250ml de crème

35g de sucre glace

fraises

préchauffer le four à 110°

 dans un saladier,battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel

Ajouter le sucre par petite quantité tout en continuant de battre

Ajouter la maïzena et le vinaigre en mélangement doucement

mettre dans une poche à douilles et former des "escargots" en faisant une spirale sur la grille du four recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone

enfourner pour 1h et laisser refroidir dans le four porte entre'ouverte

battre la crème en chantilly avec le sucre glace ou la mettre dans un siphon

au moment de servir,recouvrir les meringues de crème chantilly et garnir avec des fraises coupées en petits morceaux

 

Pavlova aux fraises

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choupette88 16/06/2015 20:59

Une jolie recette par ici ...

Bonne soirée à toi
bisousssss

josette 04/06/2015 18:01

elle est superbe ta pavlova surement un délice!! miam!!
bonne soirée bisous

sicacoco 01/06/2015 17:35

Un de mes desserts préférés!
bises
sicacoco

kougelhopfetchocolat 31/05/2015 16:44

un excellent dessert de saison