Lasagnes d'aubergines

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat léger et bien de saison

 

pour 4 personnes

 

2 aubergines

1 oignon émincé

200g de viande hachée

4 feuilles de lasagne

1 boîte de tomates pelées

1 càs de persillade (mélange de persil,gousses d'ail,1 échalote haché)

sel,poivre,herbes de Provence

gruyère râpé

 

couper les aubergines en fines tranches au robot ou à la mandoline dans le sens de la longueur et les précuire 5mn à la vapeur dans le panier de la cocotte minute

bien les égoutter

dans une poêle,faire revenir la viande hachée avec l'oignon

ajouter les tomates pelées et les écraser à la fourchette ou avec un presse purée

ajouter la persillade,les herbes de Provence,sel et poivre

laisser un peu mijoter

 

préchauffer le four à 200°

 

dans un plat à gratin,verser quelques cuillères de sauce

poser 2 feuilles de lasagne

recouvrir de quelques cuillères de sauce

disposer des tranches d'aubergine

alterner aubergines et sauce en intercalant les 2 autres feuilles de lasagne

terminer par une couche de sauce

saupoudrer de gruyère râpé

enfourner pour 20 à 30mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

 
Lasagnes d'aubergines
Lasagnes d'aubergines
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

babakitchen 19/07/2015 12:28

dès qu'il y a de l'aubergine, je suis partante, j'aime bcp ce légume
bisous !! bon dimanche