Tarte aux poires amandine

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une très bonne tarte réalisée par ma petite fille Anaïs

 

1 pâte sablée

1 grosse boîte de poires au sirop

100g de beurre

100g de poudre d'amande

2 oeufs

80g de sucre

2 càs de rhum ou d'alcool de poire

1 citron

gelée de coings ou de pommes pour la finition

 

dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter les oeufs l'un après l'autre

incorporer la poudre d'amande et le rhum (on peut ajouter quelques gouttes d'amande amère pour renforcer le goût)

 

préchauffer le four à 200°

 

garnir un moule à tarte avec la pâte sablée

étaler la crème d'amande sur la pâte

disposer les poires

enfourner pour 30mn

 

quand la tarte est tiède,badigeonner avec la gelée passée quelques secondes au micro onde pour la liquéfier

 

Tarte aux poires amandine

Publié dans patisserie, desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
MERCI <br /> ♥martine♥
Répondre
T
Waouh elle a l'air délicieuse ! <br /> Combien de temps au four à 200° ? merci<br /> ♥martine♥
Répondre
B
oups!!j'ai oublié!c'est 35 à 40mn.Merci de me l'avoir signalé,je vais rectifier dans la recette
J
Catalane m'enlève les mots! Super recette Brimbelle!!!
Répondre
C
Une recette que je fais justement très souvent avec mes petites filles, et qui plait à tout le monde !
Répondre
B
c'est vrai qu'elle est très bonne!