Cassolettes fruits de mer/champignons/fondue de poireaux

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Cassolettes fruits de mer/champignons/fondue de poireaux

pour une entrée ou en accompagnement de pâtes,riz,pommes de terre....

 

pour 2 personnes

 

200g de blanc de poireaux émincés

200g de cocktail de fruits de mer surgelé (surgelé)

100g de champignons de Paris coupés en tranches(surgelés)

2 coquilles saint Jacques avec corail (surgelées)

150ml de lait

15g de maïzena

1 càc de fumet de poisson

30g de comté râpé (ou gruyère)

sel,poivre

 

dans une poêle,faire "fondre" les blancs de poireaux sans coloration pendant 15 à 20mn à feu doux

 

réserver

 

faire cuire les fruits de mer et les champignons jusqu'à évaporation du jus

 

dans une petite casserole mélanger le lait,la maïzena,le fumet de poisson,sel et poivre

 

faire épaissir

 

ajouter les poireaux,les fruits de mer et les champignons

 

bien mélanger

 

remplir 2 mini cocottes

 

poser une coquille saint Jacques au milieu

 

parsemer de comté râpé

 

passer 5mn sous le grill du four juste le temps de faire fondre et dorer le fromage

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C
Merci pour cette recette que j'ai adaptée à ma façon : http://theblogdeclementine.blogspot.com/2018/11/cassolettes-aux-fruits-de-mer.html
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L
hum, jolie cassolette bien appétissante !
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C
Voici un bon plat minceur qui me donne bien envie :-)
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P
Superbes cassolettes ! Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.
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B
Merci!bonne journée
B
ça me plait beaucoup, j'adore dès qu'il y a des fruits de mer !! bizzzz bonne soirée
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C
je vais faire cette recette ce soir en mettant 100ml de lait et 50ml de vin blanc sec
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