Madeleines à la vanille en coque de chocolat noir

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Madeleines à la vanille en coque de chocolat noir

je participe à "escapade en cuisine"

 

Le thème du mois de février est "le chocolat"

 

c'est  Christine du blog "pause-nature" qui doit choisir une recette sur mon blog

et je dois choisir une recette sur le blog "la cuisine de boomy"

 

 

 

4 oeufs

140g de beurre fondu

200g de sucre

250g de farine

1 sachet de levure

150ml de lait

1/2 càc de vanille en poudre

1 pincée de sel

 

200g de chocolat noir pour les coques

 

dans un saladier ou le bol d'un robot battre les oeufs avec le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter le lait,la farine,la vanille et la levure

bien mélanger

préchauffer le four à 240°

remplir les moules à madeleine

enfourner pour 8mn (jusqu'à ce que le bosse se forme)

baisser le four à 200° et continuer la cuisson 4mn

 

faire fondre le chocolat au micro onde

enduire le fond des moules à madeleines de chocolat fondu

poser les madeleines dans chaque empreinte en appuyant

mettre au réfrigérateur pour faire durcir

démouler délicatement

Commenter cet article

Recette thermomix 03/05/2016 23:52

Très jolies madeleines bien gourmandes. J'en croquerais bien quelques unes ;)

vanni 19/03/2016 09:35

Elles sont belles ces madeleines, j'"aime bien avec la coque en chocolat.
Très bon week-end..

chacha 01/03/2016 16:55

Très jolie madeleine, il faudra que je tente la recette pour des poses cafés, bonne journée

laura 29/02/2016 16:57

la coque en chocolat donne de la gourmandise à tes madeleines ! j'adore

bichette 29/02/2016 12:50

Bichette :
mmm, ça fait envie !!!!!

delphine 29/02/2016 09:40

Hum comme elles sont belles tes madeleines, ta coque est superbe
Bises et bon lundi

Carine 29/02/2016 01:16

Bonne escapade.