Petits flans bacon et surimis

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Petits flans bacon et surimis

une recette rapide à réaliser dans de petits moules à muffins

si vous n'aimez pas le surimi,vous pouvez très bien le remplacer par du thon,du saumon,du poulet... 

 

à manger aussi bien froid que chaud et très facile à emporter

 

Sagweste a baptisé cette recette "omelette au four" mais je trouve que ça ressemble plus à une texture de flan vu que ça contient de la crème;c'est très moelleux 

 

pour 6 petits flans

 

4 oeufs

3 càs de crème épaisse (allégée)

6 surimis coupés en morceaux

6 tranches de bacon coupées en petits morceaux

3 champignons coupés en lamelles

sel,poivre

 gruyère râpé

 

préchauffer le four à 200°

 

dans un saladier battre les oeufs avec la crème,sel et poivre

répartir les morceaux de surimi dans 3 muffins et le bacon dans les 3 autres

ajouter les champignons

remplir les moules avec la préparation oeufs crème

parsemer de gruyère

enfourner pour 20 mn

 

 

recette trouvée sur le blog de Sagweste

 

 

Petits flans bacon et surimis
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Hummm!!!! je les testerai bien, dernièrement j'ai testé ceux à la carotte et courgette et on a adoré!!!
Répondre
G
J'adore AUSSI je genre de flan de légumes, de poissons de charcuterie, bref les flans salés ! ça se mange très facilement et pour une petite recette le soir c'est divin ! Très jolie version. Je n'aime pas trop le surimi à manger seul mais comme ça je suis OK ! bises
Répondre
H
Sympa pour un diner léger avec une salade. 6 œufs sont suffisants pour 4, et la prochaine fois, je mettrai plus de bacon dans la préparation, on ne le sent pas assez.
Répondre