Gratin de poireaux/poulet

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gratin de poireaux/poulet

 

pour 4 personnes

 

6 blancs de poireaux coupés en rondelles

1 càs d'huile

4 escalopes de poulet coupées en petits dés

3 càs de parmesan râpé (ou de gruyère râpé)

20g de beurre

20g de farine

30cl de lait

noix de muscade,sel et poivre

 

préchauffer le four à 210°

 

dans une poêle,faire fondre les poireaux en remuant de temps en temps

préparer une béchamel avec le beurre,la farine et le lait,sel,poivre et noix de muscade

dans une poêle,faire légèrement revenir les dés de poulet

dans un plat à gratin ou 4 petits plats individuels,répartir les poireaux et les dés de poulet

napper de béchamel et mélanger un peu

saupoudrer de parmesan ou gruyère râpé

enfourner pour 15 à 20mn

 

j'ai un peu modifié la recette ,pour en faire un plat complet,j'ai ajouté quelques pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en petits morceaux et j'ai allégé la béchamel (30cl de lait+20g de maïzena)

 

 

je participe à "un tour en cuisine n° 174"

je dois piocher une recette sur le blog de Céline"teafolie"

et c'est Lili du blog "la popote de maman" qui viendra choisir une recette sur mon blog

Gratin de poireaux/poulet

Commenter cet article

Carine 18/04/2016 23:26

Il me fait envie, il y a tout ce que j'aime dans ton gratin.

lesdelicesdethithoad 18/04/2016 18:16

il me plait beaucoup ton gratin!
bonne semaine

Prince de Bretagne 18/04/2016 16:36

Superbe ce gratin qui ne demande qu'à être dévoré !

sotis 18/04/2016 14:58

hummm un régal ce petit gratin!!

Marine 18/04/2016 13:03

Très bonne recette, je l'ai suivie à la lettre et on s'est régalé. A refaire !

vanni 17/04/2016 06:40

Voilà un très beau gratin.
Bon dimanche

choupette88 17/04/2016 05:54

Un petit passage chez toi pour te souhaiter un très bon dimanche !
bisoussss