Poulet à l'ananas*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Poulet à l'ananas*

un plat sucré/salé assez léger et exotique

 

Méthode Laïtoumi = 1 CH

 

pour 2 personnes

 

1 gros filet de poulet (225g) coupé en lanières

150g de poivrons rouges et verts coupés en petits dés (ou des surgelés)

4 tranches d'ananas au jus sans sucre ajouté coupées en petits morceaux

120ml du jus d'ananas

1 càc d'huile

4 càs de sauce soja

1 càc de maïzena(5g)

curry,curcuma (dose selon votre goût)

sel et poivre

 

dans un saladier,mettre les morceaux de poulet,la sauce soja,curry,curcuma et poivre

bien mélanger et laisser mariner au moins 30mn (plus si vous avez le temps)

dans une poêle,faire revenir les poivrons avec l'huile une dizaine de minutes

ajouter le poulet et sa marinade

laisser cuire en remuant de temps en temps

ajouter les morceaux d'ananas et mélanger

diluer la maïzena dans le jus d'ananas et verser dans la poêle

saler

mélanger jusqu'à épaississement

servir avec du riz,de la semoule de couscous,des pâtes ou des pommes de terre

 

 

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 02/06/2016 15:39

un plat bien appétissant!
bonne fin de journée

laura 02/06/2016 14:21

j'adore cette recette de sucré salé !