Carottes façon carbonara* en cocotte minute

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Carottes façon carbonara* en cocotte minute

pour 2 personnes = 147 calories/personne=5SP=4PP

méthode Laïtoumi =1CH 

 

400g de carottes épluchées et coupées en rondelles

3 tranches de jambon coupées en petits morceaux

10cl de crème (15%)

2 échalotes émincées

1 c à s de persil haché

1/2 c à c de cumin

1 cube de bouillon de volaille (ou de boeuf) dégraissé

1 oeuf

poivre

 

huiler légèrement le fond de la cocotte minute et faire revenir les échalotes

ajouter les carottes,1/4 de verre d'eau,le bouillon cube ,le cumin et le poivre

fermer la cocotte et laisser cuire 10mn

quand la pression est tombée,ouvrir la cocotte

ajouter le jambon et la crème 

laisser mijoter quelques minutes pour faire un peu épaissir la sauce

ajouter l'oeuf et bien mélanger pour lier la sauce

ajouter le persil avant de servir

 

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Light to me"

 

Carottes façon carbonara* en cocotte minute
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jannydemarseillr 19/08/2016 19:56

C est quoi la lethode laitoumi

claude 25/07/2016 19:22

Joli plat! j'ai déjà fait des haricots verts à la carbonara, mais les carottes, ça me tente bien!

sicacoco 25/07/2016 18:21

Une sacrée bonne idée ! j'aime beaucoup !
bises
sicacoco