Gâteau moelleux aux quetsches

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gâteau moelleux aux quetsches

un gâteau très moelleux pour utiliser les dernières quetsches de la saison

peut aussi se réaliser avec d'autres fruits

 

600g de quetsches (à dénoyauter)

90g de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

100g de sucre

100g de beurre fondu

 

préchauffer le four à 180°

 

dénoyauter les quetsches

dans un saladier ou le bol d'un robot mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse

incorporer les quetsches et mélanger pour bien les imprégner de pâte

beurrer un moule d'environ 25cm de diamètre (ou utiliser un moule en silicone)

verser la préparation et enfourner pour 35 à 40mn

 

recette donnée par Chantal et trouvée sur "La France agricole"

 

Gâteau moelleux aux quetsches
j'ai proposé cette recette pour "cuisinons de saison" sur le blog "la cuisine de gout"

j'ai proposé cette recette pour "cuisinons de saison" sur le blog "la cuisine de gout"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Super ce gâteau, je le fais avec des griottes surgelées
Répondre
W
Ohhhh<br /> Quelle superbe recette....je rajoute toujours autre chose,au gré des saisons....pommes,poires ,abricots,cerises...en moule unique ou en petit moule..<br /> Genial!! Merci beaucoup!
Répondre
N
Ce gâteau est excellent, merci d'avoir partagé la recette.
Répondre
L
Un bon gâteau simple et réconfortant <br /> Bonne soirée
Répondre
C
Il a l'air effectivement très moelleux! avec des pommes il doit aussi être bien bon !
Répondre
L
il a l'air bien moelleux comme j'aime!!<br /> bonne soirée
Répondre
D
Je suis fan des quetsches alors ce gâteau titille mes papilles!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
G
Hummm ! ce gâteau est particulièrement attirant pour moi car ça fait maintenant quelques années que je ne trouve plus de quesches ! Heureusement il me reste les reine claude et les mirabelles mais tout de même les questches sont tellement bonnes !! Tu as bien de la chance !! Je te remercie de l'avoir cuisiné pour cuisnons de saison ! <br /> Pour ce qui est de mes publications, j'en ai remonté pas mal ces derniers temps pour cuisinons de saison et comme je partais en vacances. Les recettes remontées n'ont pas de newletters c'est peut être pour cela. Attends un peu avant de te réinscrire.. !! J'ai une nouvelle recette demain, normalement tu devrais avoir une News !! Un grand merci ! bonne journée !
Répondre
B
je viens de vérifier,ça marche,c'est parce que j'avais raté l'annonce du cuisinons de septembre(on était en cure!) que je pensais ne plus les recevoir;merci!