Gâteau aux pommes/banane moelleux et léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gâteau aux pommes/banane moelleux et léger

un gâteau aux pommes vraiment moelleux et léger

pour 8 parts = 3PP la part

100g de farine

1 yaourt

50g de sucre

2 oeufs

30g de beurre à 41% fondu

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

cannelle

2 grosses pommes coupées en petits cubes

1 banane coupée en petits cubes

préchauffer le four à 180°

mélanger les oeufs,les sucres,la cannelle et le yaourt

ajouter le beurre fondu ,la farine et la levure

éplucher et couper les pommes en petits morceaux,les ajouter à la pâte

bien mélanger

verser dans un moule en silicone ou dans un autre moule beurré

enfourner pour 30 à 35mn

Gâteau aux pommes/banane moelleux et léger
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
bonjour,<br /> Vous ne dites pas quand ajouter la banane!
Répondre
L
J’ai oublié de le mettre,j’ajoute la banane coupée en petits morceaux en même temps que la pomme.bonne soirée
V
un dessert comme je les aime ( avec des fruits ..humm)<br /> bon dimanche ...bizouilles ♥
Répondre
B
Bonjour, est-ce que vous avez utilisez un yaourt à O% ou "normal"? Bonne journée
Répondre
B
bonjour,j'ai utilisé un yaourt normal (fait maison)mais vous pouvez très bien utiliser un 0%.Bonne journée
M
Il est très tentant! Bisous
Répondre