Cake au citron léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Cake au citron léger

un cake tout léger,sans matière grasse

 

pour 12 tranches= 1SP Liberté la tranche

 

4 oeufs; jaunes et blancs séparés (blancs en neige)

2 càc d'édulcorant liquide (ou 80g de sucre à comptabiliser)

65g de farine

60g de maïzena

1 sachet de levure

50ml de lait

2 citrons : jus et zestes râpés

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un saladier ou le bol d'un robot,battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant,le jus et le zeste de citron et le lait

ajouter la farine,la maïzena et la levure

bien mélanger

ajouter délicatement les blancs montés en neige

verser dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone

cuire 20 à 30mn en surveillant

 

comme on me l'a demandé,je vous donne les temps de cuisson pour celles qui ont l'omnicuiseur

cuisson:50mn

inversion à 25mn

Haut:Maxi 10mn puis Mini

Bas:Maxi 10mn puis Mini

 

recette trouvée sur le blog de Vanda 

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V
merci pour tes passages chez moi ma belle ♥
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