Cake au citron léger
un cake tout léger,sans matière grasse
pour 12 tranches= 1SP Liberté la tranche
4 oeufs; jaunes et blancs séparés (blancs en neige)
2 càc d'édulcorant liquide (ou 80g de sucre à comptabiliser)
65g de farine
60g de maïzena
1 sachet de levure
50ml de lait
2 citrons : jus et zestes râpés
préchauffer le four à 180°
dans un saladier ou le bol d'un robot,battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant,le jus et le zeste de citron et le lait
ajouter la farine,la maïzena et la levure
bien mélanger
ajouter délicatement les blancs montés en neige
verser dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone
cuire 20 à 30mn en surveillant
comme on me l'a demandé,je vous donne les temps de cuisson pour celles qui ont l'omnicuiseur
cuisson:50mn
inversion à 25mn
Haut:Maxi 10mn puis Mini
Bas:Maxi 10mn puis Mini
recette trouvée sur le blog de Vanda