Lazy loaf aux flocons d'avoine ou pain irlandais

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Lazy loaf aux flocons d'avoine ou pain irlandais

un très bon pain très vite réalisé à manger nature ou avec du beurre,de la confiture,du miel ou de la pâte à tartiner;au petit déjeuner ou au goûter

 

pour 12 tranches =1SP liberté la tranche

 

190g de farine

60g de flocons d'avoine

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

1 càs d'édulcorant liquide

1 càc de vanille

50g d'un mélange de raisins secs,dés d'orange et citron confit

250ml de lait

graines de sésame à parsemer dessus

 

préchauffer le four à 180°

 

 

dans un saladier mélanger la farine,les flocons d'avoine,sel et levure

mélanger

ajouter le lait,la vanille et l'édulcorant

mélanger (on obtient une bouillie épaisse

ajouter les fruits et mélanger

verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone

enfourner pour 30mn

 

Comme on me l'a demandé,j'ajoute la cuisson à l'omnicuiseur

 

cuisson : 50mn

inversion à 25mn

Haut :Maxi 10mn puis Mini

Bas ;Maxi 10mn puis Mini

attendre 5mn avant d'ouvrir la cocotte

 

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Vanda

Lazy loaf aux flocons d'avoine ou pain irlandais
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Voilà un pain qui me tente bien
Répondre
F
Entre le pain et le gâteau qui cale bien pour le petit déj ou le goûter, le premier avec des dés oranges confites et le deuxième avec des cranberries. Il est adopté.
Répondre
S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
Répondre
A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. mon blog sur pseudo. à bientôt.
Répondre
V
merci pour ta visite chez moi ♥ <br /> j'ai adoré ce pain au petit dejeuner !!!<br /> bon dimanche ...bizouilles
Répondre