Brioche au fromage blanc version 3
encore une autre recette de brioche au fromage blanc toujours aussi bonne et aussi légère
à réaliser à la machine à pain,au robot ou à la main
j'ai préparé la pâte dans ma machine à pain
pour 14 parts = 3 SP liberté la part
350g de farine
2 c à c de levure sèche
1 càc de sel
40g de sucre (ou plus selon vos goûts)
1 oeuf
200g de fromage blanc(à 20%)
mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte
laisser la pâte lever dans la MAP qui est tiède
préchauffer le four à 180°
verser la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer
façonner 7 boules (environ 96g)
les disposer dans un moule à manquer
laisser lever sous un torchon (ou dans un four préchauffé à 50°)
badigeonner de lait sucré
saupoudrer de sucre perlé
enfourner pour 25 à 30mn
couvrir de papier alu si ça se colore trop vite
recette trouvée sur le blog"la cuillère magique"