Gratin d'endives

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gratin d'endives

un plat complet et léger

 

 

pour 4 personnes = 6 SP liberté par personne;

5SP liberté avec du gruyère allégé

 

4 endives coupées finement 

160g de pommes de terre coupées en fines tranches

1 grande échalote émincée

100g de viande hachée (surgelée)

200ml de lait 1/2 écrémé 

50ml de vin blanc

20g de maïzena

40g de gruyère râpé (allégé possible)

sel,poivre

 

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un plat à gratin disposer en couches les endives,pommes de terre,échalote,viande hachée et bacon ,terminer par des endives

dans un shaker (ou un saladier) mélanger le lait,le vin blanc,la maïzena,sel et poivre

verser le mélange dans le plat 

répartir le gruyère râpé sur le dessus

enfourner pour 30 à 35mn

 

comme on me l'a demandé je vous donne les temps de cuisson à l'omnicuiseur

 

cuisson : 40mn

inversion à 20mn

Haut: maxi 20mn puis mini

Bas:maxi 20mn puis mini

laisser reposer 10mn avant de servir

peut se réaliser aussi en mijoteuse

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Gratin d'endives
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C
C'est bien appétissant, ça. C'est une belle manière de cuisiner des endives, tiens. Je retiens. Merci Brimbelle. Bises
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S
super assiette
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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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C
Coucou ! un bien joli plat !<br /> Papoune se joint à moi pour te souhaiter un très bon dimanche, froid mais ensoleillé !<br /> Bisoussssss
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