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petits flans courgettes/jambon/chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore un petit reste de courgettes à écouler

 

courgettes cuites

jambon coupé en dés"FLEURY MICHON"

chèvre coupé en morceaux(ou autre,n'est ce pas ma fille??)

1 oeuf

100g de crème

20g de maïzena

sel,poivre

mélanger tous les ingrédients et faire cuire 10mn au pie&co

ou 20 à 30mn au four th 180°

 

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Publié dans Pie & Co

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petits gâteaux pomme/bananes/pépites de chocolat

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour faire cette recette,j'ai utilisé une préparation de mon partenaire IMPERIAL qui s'appelle:

"mes gâteaux autour des fruits"

 

115g de préparation impérial

2 oeufs

50g de sucre

4 càs de crème fraîche

1 pomme 

1 banane

 

préchauffer le four à 180°

mélanger tous les ingrédients ensemble

éplucher et couper les fruits en petits morceaux et les incorporer à la pâte

ajouter les pépites de chocolat

remplir des petits moules à gâteaux

cuire 30mn


http://recettes.de/gateaux

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avec ces gâteaux,j'ai servi un petit flan" impérial"au chocolat auquel j'ai ajouté des petits morceaux de banane et de la noix de coco

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Publié dans patisserie

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vinaigre MELFOR

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ce matin j'ai reçu un super colis de mon partenaire MELFOR

Melfor est un produit unique sur le marché du vinaigre depuis 1922;une recette originale aromatisée au miel et à l'infusion de plantes.Ce condiment à l'aigreur adoucie s'utilise comme du vinaigre et permet la composition de vinaigrettes finement équilibrées;Idéal en cuisine,il peut être utilisé pour déglacer une viande ou relever une sauce

MELFOR met à votre disposition un site internet;chacun peut y laisser ses impréssions,échanger des recettes;les chefs y sont à l'honneur et certains vous livrent quelques astuces

connectez vous sur:

 

www.melfor.com

 

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Publié dans partenaires

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omelette aux potatoes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai fait les potatoes à l'actifry pour le repas de midi et comme il en restait,j'en ai garni une omelette pour le repas du soir

 

 petites pommes de terres 

paprika

herbes de Provence

1 càs d'huile

bien laver les pommes de terre et les couper en 4

les mettre dans une boîte avec couvercle

ajouter le paprika ,les herbes de Provence et l'huile

fermer le couvercle et secouer pour bien enrober les pommes de terre

les mettre dans l'actifry pour 30 à 40mn,jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

les saupoudrer de sel avant de servir

vous pouvez faire la même chose en les faisant cuire au four

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pour l'omelette:

 

mettre un peu d'huile et de beurre dans une poêle et y faire réchauffer les potatoes

battre les oeufs,ajouter des ciboulettes et du sel et verser dans la poêle sur les potatoes

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Publié dans plat du soir

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entrée forestière

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je ne sais comment baptiser cette petite entrée,ça pourrait être:"prom'nons nous dans les bois...."

c'est une entrée que ma maman faisait souvent

 

tomates découpées en forme de petit panier

oeufs durs

macédoine de légumes

mayonnaise

 

mélanger la macédoine de légumes avec la mayonnaise

couper une tranche à chaque extrémité des oeufs durs pour que ça soit bien plat

couper une tranche dans le côté arrondi des tomates pour faire le chapeau du champignon,la poser sur l'oeuf dur et faire des petits points avec la mayonnaise

remplir les petits paniers de macédoine

 

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Publié dans entrées

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muffins lardons/fromage à tartiflette

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il me restait encore du fromage à tartiflette,je l'ai ajouté dans ces muffins et c'est trés bon

60g de farine

60g de maïzena

2 oeufs

5 càs de crème 

1càc de levure alsa

sel

1/4 de càc de curcuma

lardons fumés

fromage à tartiflette coupé en morceaux

 

mélanger les oeufs et la crème,ajouter la farine,la maîzena,la levure sel et curcuma

mélanger les lardons et les morceaux de fromage

remplir des moules à muffins et enfourner 25MN à 180°

 

je les ai fait cuire 10mn dans le pie&co

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Publié dans plat du soir

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kougelhopf

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette que j'ai depuis très longtemps et qui m' a été donnée par une voisine;

je sais qu'à la lecture de cette recette beaucoup de personnes vont sauter en l'air en voyant la manière de procéder et je peux vous garantir que ça marche!!le sel et la levure ne font pas mauvais ménage!!

 

30g de levure fraîche

5g de sel

3 oeufs

180g de beurre

100g de sucre

1 verre de lait

450g de farine

100g de raisins secs

 

mettre la levure émiettée dans un saladier et la saupoudrer avec le sel,laisser fondre 

ajouter les 3 oeufs

faire fondre le beurre avec le lait et le sucre et ajouter au mélange oeufs/levure

ajouter la farine puis les raisins secs

pétrir

couvrir d'un linge et laisser lever

dégazer la pâte et la mettre dans un moule à kougelhopf beurré

laisser lever la pâte jusqu'au bord du moule

enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30mn

 

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Publié dans pains et brioches

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carottes à la crème

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carottes

1 oignon

sel,poivre

herbes de provence

1 kub maggi

2 verres d'eau

2 càs de crème

 

couper les carottes en rondelles avec une mandoline

 

faire revenir l'oignon dans un peu de beurre

ajouter les carottes,sel,poivre , herbes de provence et le kub maggi

ajouter l'eau

couvrir et laisser compoter doucement

ajouter la crème 

bien mélanger avant de servir

 

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Publié dans légumes

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poulet à l'oriental

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

cuisses de poulet

raisins secs trempés dans du thé

oignon émincé

sel,poivre

4 épices

curry

1 càs de miel

comme je n'avais pas de cuisses de poulet,j'ai pris des escalopes

faire revenir le poulet,ajouter l'oignon émincé,les raisins secs égouttés

ajouter les épices et le miel

mettre un peu d'eau et laisser cuire

servir avec du riz

cette fois,je l'ai servi avec des carottes

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Publié dans viandes

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petites tourtes jambon/carottes

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Pâte brisée (maison)

jambon coupé en cubes(j'avais un bloc d'épaule)

carottes cuites(un petit reste de midi)

1 oeuf

crème

fromage à tartiflette(c'était le reste!!!)

sel,poivre

 

dans un saladier,battre l'oeuf avec de la crème,sel,poivre

ajouter le jambon,les carottes et le fromage

bien mélanger

 

garnir de pâte des moules à tartelettes ou à muffins

remplir avec la préparation au jambon

poser un couvercle de pâte dessus et sceller en appuyant bien sur les bords

cuire au four th 200°

 

j'ai réalisé cette recette dans mon pie &co,c'était délicieux,bien moëlleux  en 10mn

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il me restait un peu de préparation au jambon mais plus assez de pâte,j'ai donc rempli 2 alvéoles,super résultat aussi sans pâte

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Publié dans tartes -quiches

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