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flan aux oeufs léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

1L de lait

50g de sucre

4 oeufs

2 sachets de sucre vanillé(ou de la vanille en poudre ou liquide)

sirop de caramel (recette ici)

 

mélanger les oeufs ,le sucre et le sucre vanillé

ajouter petit à petit le lait en mélangeant 

verser  dans des petits moules ou un grand  caramélisés

cuire au four 30mn à 180°

peut aussi se faire cuire à la cocotte minute(dans un moule avec un peu d'eau au fond de la cocotte)7mn

 

j'ai réalisé ces petits flans dans le multidélices  programme 3 ,30mn

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Publié dans Multi délices

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cannellonis aux épinards/ricotta

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

en feuilletant un magazine je suis tombée sur une pub WW pour un plat préparé "cannelloni ricotta&épinards" vendu au rayon frais et ça m'a donné l'idée d'en préparer!et de tenter une nouvelle expérience avec la mijoteuse

;mais bien entendu ce plat peut aussi se cuire au four

 

 cannellonis

épinards cuits et bien égouttés

1 boîte de tomates pelées

1/2 boîte de ricotta

1 oeuf

1oignon

1 bouillon de boeuf dégraissé

1/2 verre de vin blanc

2 càs de maïzena

ail en poudre

herbes de provence

sel,poivre

gruyère râpé

 

préparer une sauce tomate :

faire revenir l'oignon

ajouter la boîte de tomates,le vin blanc,l'ail,herbes de provence sel et poivre et la tablette de bouillon de boeuf

dans un shaker mélanger la maïzena avec 1/4 de litre d'eau  et l'ajouter à la sauce

laisser un peu épaissir

 

préparer la farce des cannellonis:

mélanger l'oeuf avec la ricotta

ajouter les épinards cuits,de l'ail en poudre

saler,poivrer

farcir les cannellonis

mettre la sauce tomate dans la mijoteuse,y disposer les cannellonis

recouvrir de gruyère râpé et programmer "high" pendant 3h

 

sans mijoteuse,mettre dans un plat à gratin et cuire au four 30mn à 180°

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Publié dans pâtes et riz

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espuma d'avocat

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

250g d'avocat

200g de crème fleurette bien froide

2,5cl de jus de citron

1,5 feuille de gélatine

ketchup

sel,poivre,paprika

 

faire tremper la gélatine dans l'eau froide

mixer l'avocat avec le crème

passer au tamis

chauffer légèrement le jus de citron,y faire dissoudre la gélatine

mélanger avec l'avocat

ajouter sel,poivre,paprika et un peu de ketchup(pas mis)

verser dans le siphon,mettre une cartouche ,secouer et mettre au frais pour quelques heures

remplir les coupes 

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Publié dans entrées

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potage de chou fleur

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je fais toujours cuire mes choux fleurs à l'eau car j'utilise ce jus de cuisson pour faire un très bon potage

 

jus de cuisson de chou fleur

1tablette de bouillon de volaille

tapioca express(il est très fin)

1 jaune d'oeuf

3ou 4 càs de crème

 

faire chauffer le jus de cuisson avec la tablette de bouillon de volaille

à l'ébullition,ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire en remuant avec un fouet

dans un bol,mélanger le jaune d'oeuf avec la crème

verser le mélange oeuf/crème dans le potage avant de servir

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Publié dans potages

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lapin aux 2 moutardes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette réalisée en mijoteuse mais qui peut se faire aussi à la cocotte

 

lapin coupé en morceaux

1 oignon

thym,laurier

sel

moutarde

vin blanc

 

pour lier la sauce:

 

crème (allégée)

1grosse càs de maïzena diluée dans du lait

moutarde à l'ancienne

 

badigeonner les morceaux de lapin de moutarde

les mettre dans la mijoteuse avec oignon,thym,laurier et sel

ajouter du vin blanc et un peu d'eau

j'ai fait mijoter 1h en hight et 4h en low

 

pour faire la sauce:mettre dans une casserole le jus de cuisson du lapin

ajouter de la crème , la moutarde à l'ancienne et du sel

faire chauffer et ajouter la maïzena diluée dans du lait,remuer et laisser épaissir

servir le lapin nappé de la sauce

pour faire ce lapin en cocotte,le faire revenir dans un peu de matière grasse et suivre le reste de la recette

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Publié dans viandes

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rôti de porc et lentilles à la mijoteuse

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

comme toujours avec la mijoteuse,il suffit de tout mettre dedans!!

 

1 rôti de porc

2 verres 1/2 de lentilles vertes

3 carottes

1 blanc de poireau

1 kub or maggi

1feuille de laurier

1 petite branche de thym

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

sel

6 verres d'eau

cuisson 3h "high"

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Publié dans plats complets

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clafoutis aux framboises

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

bonne recette donnée par Bichette

 

Pour 4 empreintes du pie&co :
30 gr de sucre (4 cc, soit une par empreinte)
10 cl de crème allégée
1 oeuf
50 gr de farine avec levure incorporée (2 cs bombées)
parfun citron naturel 1/2 cc
framboises non décongelées

Préchauffer le pie&co
Mélanger le sucre et l'oeuf, ajouter la crème puis la farine, le parfum de citron.
Mettre une petit louche pour tapisser le fond des alvéoles, saturer avec des framboises, on peut même dépasser le moule, ajouter l'appareil pour remplir les empreintes. Cuisson 12 mn.

je n'ai pas mis assez de framboises,

on peut cuire au four 20mn à 180°

 

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Publié dans desserts

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fondants surimi et poireaux

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog "les tentations culinaires de Clémence"

 

Pour 14 fondants :

350 g de blancs de poireau
16 bâtonnets de surimi
3 oeufs
20 cl de crème de coco

2 cs de coriandre ciselée
1 cs de curry (le mien n'est pas trop fort)

Sel, poivre

 

Pour la sauce

1 cc de moutarde à l'ancienne
20 cl de crème liquide entière (200 gr)
Le jus d'1/2 citron
1 cc de ciboulette ciselée
Sel, poivre

 

laver et couper les poireaux en morceaux

couper le surimi en morceaux

mettre tous les ingrédients dans un mixeur  et mixer grossièrement

remplir des moules à muffins et cuire 20mn à 180°

j'ai réalisé cette recette dans le "pie&co"

 

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Publié dans Pie & Co

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apple banana cakes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est ma 3ème participation au jeu interblogs du forum "plaisirs gourmands"

cette fois c'est"  mosaïques et oliviers " qui vient prendre une recette sur mon blog et moi,je suis allée prendre une recette chez  " Our-Sweet-Times "

j'ai fait un copier/coller de la recette

 

Ingrédients:

 

- 250 g de farine

 

- 75 g de beurre fondu

 

- 125 g de sucre

 

- 2 oeufs

 

- 1 sachet de levure chimique

 

- 1 sachet de sucre vanillé

 

- 1 pomme

 

- 1 banane

j'ai ajouté un peu de crème car la pâte était un peu trop sèche

 

Préparation:

 

Couper la pomme et la banane et les faire caraméliser, y ajouter un peu de cannelle. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre et les oeufs dans un saladier et y ajouter le mélange pomme-banane.

 

Placer la pâte dans un moule à cake et faire cuire à 180° pendant 45 min.

 

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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flan antillais

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est un ancienne recette Tupperware que j'aime beaucoup

 

préchauffer le four à 190°

 

1 boîte de lait concentré sucré

1 boîte 1/2 de lait normal soit 6 dl

3 oeufs

80 à 100g de noix de coco râpée

5O ml de sirop de caramel(recette ici

 

mixer le tout

verser le caramel dans le fond d'un moule

verser la préparation dans le moule

cuire 30 mn au four 

 

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j'ai également réalisé ce flan dans la yaourtière seb  multidélices"3 en 1"

cuisson 30mn position 3 desserts laitiers

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Publié dans desserts

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