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cailles et purée de céléri

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette assez légère

 

1 caille par personne

1 oignon coupé en morceaux

1/2 verre de vin blanc

1 verre d'eau

2 càs de vinaigre  " MELFOR " côté épices

1 càc de secret d'arôme plein sud

4 càs de crème (allégée)

1 càs de maïzena

sel,poivre

1 feuille de laurier

1 branchette de thym

 

dans une cocotte minute,faire revenir les cailles avec un "pschitt" d'huile

ajouter les oignons et les laisser un peu dorer

mouiller avec le vin blanc , l'eau et les 2 càs de vinaigre

saler,poivrer,mettre le thym et le laurier

fermer la cocotte et laisser cuire 30mn

sortir les cailles

mélanger la maïzena avec la crème et ajouter au jus dans la cocotte,faire épaissir

servir les cailles nappées de sauce

 

pour la purée de céléri

1/2 boule de céléri coupé en morceau

3 pommes de terre

sel

lait

 

faire cuire le céléri et les pommes de terre à la vapeur

écraser au presse purée(ou passer au mouli-légumes)

ajouter le sel et le lait

j'ai fait la purée au thermomix

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Publié dans viandes

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Aile de raie à la sauce sublime

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 j'ai fait cette recette au thermomix mais elle peut très bien se réaliser sans thermomix!

recette inspirée du livre "à table avec thermomix"

c'est un repas très léger 

 

Aile de raie(ou un poisson de votre choix)

5 feuilles vertes de laitue

1 poignée de feuilles d'oseille

courgettes coupées en rondelles

100g de crème(allégée)

1 càs de maïzena

sel

1 verre de riz basmati

 

disposer les courgettes,les feuilles de laitue et d'oseille dans le varoma

poser les ailes de raie sur le plateau du varoma

mettre le riz rincé à l'eau dans le panier

mettre 800g d'eau et du sel dans le bol,y déposer le panier

poser le varoma sur le bol et régler 20mn /varoma/V1

réserver le riz,le poisson et les courgettes et préparer la sauce

dans le bol,mettre les feuilles de salade et d'oseille,la crème,la maïzena

mixer 30s Vit 10

programmer 3mn/100°/V3

servir le poisson,le riz et les courgettes nappés de sauce

pour y faire sans le thermomix,il suffit de cuire le poisson et les légumes à la vapeur et le riz à l'eau

pour faire la sauce,faire revenir les feuilles de laitue et d'oseille ,ajouter la crème,mixer, et ajouter la maïzena diluée dans un peu de lait,laisser épaissir 3 mn

 

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Publié dans thermomix

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potage au potiron

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne petite soupe réalisée au thermomix mais qui peut bien sûr se cuire en casserole

 

potiron 

1 oignon

1 tablette de pot au feu

eau

lait

sel

 

éplucher et couper le potiron en morceaux

mettre l'oignon dans le TM et le mixer,ajouter les morceaux de potirons,l'eau ,le pot au feu et un peu de sel

régler 20mn/100°/vit 2

à la sonnerie,mixer 30s vit 10

ajouter le lait (ou de la crème) et mélanger avant de servir

 

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images-2-0595.JPG

Publié dans thermomix

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petits gâteaux légers

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pas de beurre et très peu de sucre(peut être remplacé par de l'édulcorant)

 

ils ressemblent à du biscuit de savoie
50g de farine
50g de sucre 
2 oeufs(blancs en neige)

mèlanger les jaunes d'oeuf et le sucre,ajouter la farine et les blancs en neige

cuire 20mn à four prèchauffé à 180°

j'ai ajouté à la pâte une grosse pomme coupée en tous petits dés
images-2 0082

Publié dans recettes allégées

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clafoutis de courgettes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

je participe une fois de plus au jeu interblogs organisé par Mellebanane et Sorcilili

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu

 

 

c'est "bricetcroc" qui vient piocher une recette chez moi

 

et je vais piocher une recette chez " c-line79"

 

j'ai fait un copié/collé de la recette car je l'ai respectée

 

 

Ingrédients:

700 gr de courgettes

125 gr de jambon en dés

2 oeufs

30 gr de fromage aïl et fines herbes

100 ml de crème fleurette

1 cuillère à soupe de farine

60 gr de comté fraîchement râpé

thym

huile d'olive

sel, poivre

 

 

 

Laver, peler et détailler les courgettes en dés.

Les faire cuire à la vapeur avec le thym et un filet d'huile d'olive.

 

Mettre le four à préchauffer à 200 °C.

 

Battre les oeufs en omelette.

Incorporer la farine tamisée, la crème fleurette et le fromage aïl et fines herbes.

Homogénéïser.

 

Ajouter les dés de jambon puis, les dés de courgettes.

Saler et poivrer à votre convenance.

Mélanger délicatement.

 

Verser dans un plat à gratin.

Parsemer de comté fraîchement râpé.

 

Enfourner pour 25 min.

 

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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flans munster/jambon/champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

vite faits pour le soir ou en entrée

je les ai faits dans la "multidélices" mais on peut très bien les cuire au four

 

pour 2 personnes

 

100g de ricotta

2 oeufs

60g de munster

1 tranche de jambon de poulet"FLEURY MICHON" coupée en petits morceaux

champignons coupés en tranches

ciboulettes

sel,poivre

 

mélanger les oeufs et la ricotta,ajouter le munster écrasé,les champignons,ciboulettes,sel et poivre

remplir les petits pots et programmer 3 pour 30mn

en cuisson au four:30mn à 180°

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Publié dans Multi délices

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tartelettes choco/orange meringuées

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

voici une super recette trouvée sur le blog de Mimine cuisine,j'ai fait un copié/collé

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

- 300g de farine

- 150g de beurre mou

- 70g de sucre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- un peu d'eau

 

Pour la crème à l'orange :

 

- 4 oranges juteuses

- 2 jaunes d'oeufs

- 6 c à soupe de sucre

- 1 c à s bombée de fécule de maïs

 

Pour le meringuage :

 

- 2 blancs d'oeufs

- 4 c à soupe de sucre glace

- 1 pincée de sel

- de la pâte à tartiner

 

Préparation :

 

Préparez la pâte en mélangeant au robot, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Puis ajoutez l'oeuf ainsi qu'un peu d'eau jusqu'à se que se forme une boule. Mettre au réfrigérateur 1 heure.

 

Etalez la pâte, mettre dans des moules à tartelettes beurrés, piquez avec une fourchette la pâte et cuire au four à 180° pour à peu près 10 min. Il faut que la pâte soit cuite, car elle ne recuira pas.

 

Préparez la crème à l'orange : pressez les oranges, mélangez au jus, le sucre, la fécule de maïs, et les jaunes d'oeufs. Bien mélangez, puis cuire à feu doux, jusqu'à l'ébullition. Laissez refroidir.

 

Sur les fonds de tartelettes, mettre un peu de pâte à tartiner, puis une couche de crème à l'orange. Préparer le meringuage en montant les blancs en neige avec une pincée de sel, et quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre, puis finir de les monter.

 

Mettre dans une poche à douille et garnir les tartelettes. Passez au four sous le grill, jusqu'à ce que le meringuage dore. Attention ça va très vite.

 

j'ai réalisé cette recette au thermomix en suivant le procédé de "la tarte au citron meringuée" qui est dans le livre de recette  "à table avec thermomix" page 128

 

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Publié dans patisserie

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flans parmentier au munster et jambon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'avais un petit reste de purée faite au thermomix à utiliser

c'est encore le pie&co qui m'a aidée

 

un reste de purée

munster 

1 oeuf

4 càs de fromage blanc

ciboulettes

2 tranches de jambon coupé en petits morceaux

 

battre l'oeuf

écraser le munster à la fourchette  et mélanger tous les ingrédients

 

remplir les empreintes du pie&co et cuire 10mn(je les ai huilées car la purée a tendance à coller)

on peut y cuire au four dans des moules à muffins

20mn à 200°

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Publié dans Pie & Co

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gâteau au chocolat

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pourquoi pas un bon gâteau au chocolat? surtout que celui-ci est trés mousseux et pas trop calorique


 

3 oeufs

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

35g de farine

50g de chocolat fondu 

30g de beurre

j'ai ajouté des pèpites de chocolat

 

préchauffer le four à 200°

faire fondre doucement le chocolat avec le beurre

mèlanger les oeufs avec les sucres

ajouter la farine et la levure puis le mélange chocolat/beurre et les pépites de chocolat

verser dans un moule et cuire 30mn

http://recettes.de/gateaux 

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une tranche

 

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Publié dans patisserie

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croque monsieur

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette bien classique mais encore meilleure faite avec du pain maison qui donne des croques monsieur bien plus croustillants

sur mon moule à croques monsieur,j'ai installé la plaque "grill" qui permet l'utilisation de grandes tranches

 

pain maison coupé en tranches

beurre mou

jambon

gruyère râpé

 

tartiner une face de chaque tranche de pain

les empiler 2 par 2 faces beurrées l'une contre l'autre

couvrir de gruyère râpé

poser une tranche de jambon et recouvrir de gruyère

 

quand le moule est bien chaud,y faire cuire chaque croque monsieur

images-2 0187

 

il me restait une banane à utiliser rapidement,j'en fais un" croque " dessert

2 tranches de pain beurrées sur une face

fromage blanc

1 banane coupées en rondelles

tartiner 1 face du pain de fromage blanc

saupoudrer d'un peu de sucre en poudre

poser les rondelles de banane

et faire cuire!!

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Publié dans plat du soir

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