recette trouvée sur le blog de Clémence et arrangée à ma façon
je copie la recette originale de Clémence et mes modifications entre parenthèse ,la recette originale est aux fruits de la passion,mais je n'avais que de la compote de mirabelles et j'ai divisé les proportions par 2
Pour la pâte:
- 170 g de beurre salé très froid (30g)
- 250 g de farine (125g)
- 75 g de sucre glace (30g) +(1 oeuf de 50g)
-
Pour la crème:
- 4 oeufs (2 oeufs)
- 125 g de sucre glace (40g)
- 220 ml de purée de fruits de la passion (110ml de compote de mirabelles)
- 1 cs de jus de citron (pas mis)
- 3 cs de farine (1,5 càs )
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule caré (20x20 pour moi) de papier cuisson.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel puis ajouter le beurre en petits morceaux et travailler jusqu'à ce que la pâte ait un aspect sablé (le beurre doit être recouvert de farine et de sucre).
L'étaler au fond du moule en pressant avec les mains à 1-2 cm d'épaisseur.
Placer au congélateur 20 min.
Cuire pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit colorer. Réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Verser la pulpe de fruit de la passion et le jus de citron. Bien mélanger.
Baisser la température du four à 160°C.
Verser la crème sur la pâte et cuire pendant une vingtaine de minutes, le temps que la crème fige et que les bords dorent.
Laisser tiédir puis démouler et mettre sur une grille.
Faire reposer au réfrigérateur au moins une heure avant de couper les carrés.