750 grammes
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chou

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une manière toute simple et légère de préparer le chou

 

chou(blanc ou vert) émincé

1 pomme de terre coupée en morceaux

1 oignon

1 tablette de "pot au feu" dégraissé

sel

1 feuille de laurier

 

faire revenir l'oignon avec 1 pchitt d'huile dans une cocotte minute

ajouter le chou et la pomme de terre,la tablette de pot au feu et un peu d'eau

saler très légèrement

faire cuire 15mn

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Publié dans légumes

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pain rapide en MAP

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pratique quand on a oublié de programmer plutôt la mise en route d'un pain,le programme rapide donne de très bons résultats en 1h55mn

350g de farine

2 càc de levure instant(genre saft ou bruggeman)

1 càc de sel 

3/4 de càs de sucre

3/4 de càs de lait en poudre

3/4 de càs d'huile

240g d'eau (vérifiez le TH de votre map)

 

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map

sélectionner le programme rapide

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Publié dans pains et brioches

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soupe de légumes aux crozets

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

chez nous les restes sont toujours utilisés,il me restait un mélange de carottes et pommes de terre et environ 3 càs de crozets cuits (spècialité de pâtes savoyardes)

1 poireaux coupé en tronçons

1 bouillon de volaille

1 gousse d'ail

dans une cocotte minute mettre tous les légumes et les faire cuire 10mn avec le bouillon de volaille

mixer

ajouter le reste de crozets 

(j'ai fait cuire au thermomix)

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Publié dans potages

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petit goûter

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

voici un petit goûter vite préparé avec les bons produits reçus de mon partenaire  REGENT'S PARK

 

crumpets bananes /chocolat

mettre 1 crumpet dans un petit moule allant au four,poser dessus quelques rondelles de bananes et recouvrir de chocolat râpé

passer 5mn au four à 180° juste le temps que le chocolat fonde

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scones à la marmelade d'oranges

couper 1 scone en deux,les mettre au grille pain

poser un peu de marmelade d'orange sur chaque moitié

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http://boutique.regentspark.fr/boutique/index_affilie.cfm?num=DPMUDC 

 

LIVRAISON OFFERTE sur la première com mande d’un montant minimum de 25€. L’offre est valable jusqu’au 18/05/2011 grâce à ce code promo SOBRITISH

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Publié dans gourmandises

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repas croque monsieur

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai fait un nouvel essai pour varier un peu les croques monsieur

 

pain de mie

beurre mou

gruyère râpé(j'ai trouvé un mélange de 3 fromages râpé:gruyère,maasdam et  mozzarella 

jambon

munster coupé en tranches fines


tartiner une face de chaque tranche de pain avec le beurre mou

les empiler 2 par 2 faces beurrées l'une contre l'autre

couvrir de gruyère râpé

poser une tranche de jambon et recouvrir de tranches de munster

 

quand le moule est bien chaud,y faire cuire chaque croque monsieur

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croque monsieur dessert
1 banane coupée en rondelles
chocolat râpé
beurre mou
parsemer la tranche non beurrée avec du chocolat râpé
disposer les rondelles de bananes
recouvrir de chocolat râpé et faire cuire
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Publié dans plat du soir

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cookies raisins et airelles séchés

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ingrédients:

 

70g de chocolat noir

60g de noix 

80g de flocons d'avoine

1 sachet de raisins et airelles séchés de mon partenaire  "REGENT'S PARK "

130 de farine

100g de beurre

75g de sucre

75g de sucre roux

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1/2 càc de levure

1/2 càc de bicarbonate

1/2 càc de sel

 

recette réalisée au thermomix,mais vous pouvez procéder de la même manière avec un mixeur ordinaire

 

préchauffer le four à 180°

 

mixer le chocolat et les noix 3s vit 6,verser dans un récipient

mixer les flocons d'avoine 3 s vit 8 ,verser dans un récipient

mettre le beurre,les sucres et l'oeuf dans le bol,mixer 2mn vit 3

ajouter la farine,les flocons d'avoine,le bicarbonate,la levure et le sel,mixer 40s vit 4

ajouter le mélange chocolat/noix,mixer 30s vit 2

ajouter les raisins et airelles séchés

 

sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des petits tas espacés de 3 cm

enfourner et cuire 12 à 14 mn,ça dépend de votre four,à surveiller!

laisser refroidir sur une grille

 

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Publié dans patisserie

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Gâteau de riz

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je participe à la 16ème ronde du jeu interblogs

pour les règles du jeu et les inscriptions,c'est ici

http://rondeinterblog.wolforg.eu

cette fois,c'est delf745 qui vient piocher une recette sur mon blog et moi,je vais piocher chez laetitialily

il y a tellement de bonnes choses sur son blog que j'ai eu bien du mal à me décider,j'ai opté pour son gâteau de riz;je ne l'ai pas fait dans un grand moule mais dans des petits ramequins

je fais un copié/collé de sa recette ,je ne l'ai pas modifiée,j'ai juste ajouté quelques raisins secs

 

Ingrédients 
1 litre de lait demi-écrémédemi-écrémé 

125 g de riz rond
85 g de sucre (+ 2 càs à ajouter en cours de cuisson) 
1 gousse de vanille 
2 oeufs 
Caramel liquide

Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.  

Verser le riz rincé.
Afin de  bien réussir la recette, il est très important de remuer très souvent la préparation pour éviter que le riz n'attache au fond de la casserole. Remuer environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, préparer le moule, de préférence un moule à charlotte ou à brioche.
Recouvrir le fond de caramel liquide puis mettre le moule au frais.
Au bout des 30 minutes de cuisson, incorporer les oeufs battus en omelette au riz, mélanger et verser ce riz dans le moule.
Cuisson au four, au bain marie pendant environ 30 minutes.

Démouler le gâteau avant de servir.

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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Flan aux oeufs aux fraises tagada

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ça change des flans à la vanille et c'est très bon!!

 

 

1L de lait

4 oeufs

100g de fraises tagada mixées


 

mélanger les oeufs et les fraises tagada mixées

ajouter petit à petit le lait en mélangeant 

verser  dans des petits moules, ou un grand  ,caramélisés

cuire au four 30mn à 180°

peut aussi se faire cuire à la cocotte minute(dans un moule avec un peu d'eau au fond de la cocotte)7mn

 

j'ai réalisé ces petits flans dans le multidélices  programme 3 ,30mn

 

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Publié dans Multi délices

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petits carrés à la mirabelle

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog de Clémence et arrangée à ma façon

 

je copie la recette originale de Clémence et mes modifications entre parenthèse ,la recette originale est aux fruits de la passion,mais je n'avais que de la compote de mirabelles et j'ai divisé les proportions par 2

 

Pour la pâte: 
- 170 g de beurre salé  très froid   (30g)
- 250 g de farine   (125g)
- 75 g de sucre glace   (30g)  +(1 oeuf de 50g)
-
Pour la crème:
- 4 oeufs   (2 oeufs)
- 125 g de sucre glace  (40g)
- 220 ml de purée de fruits de la passion  (110ml de compote de mirabelles)
- 1 cs de jus de citron (pas mis)
- 3 cs de farine   (1,5 càs )

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule caré (20x20 pour moi) de papier cuisson.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel puis ajouter le beurre en petits morceaux et travailler jusqu'à ce que la pâte ait un aspect sablé (le beurre doit être recouvert de farine et de sucre).
L'étaler au fond du moule en pressant avec les mains à 1-2 cm d'épaisseur.
Placer au congélateur 20 min.
Cuire pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit colorer. Réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Verser la pulpe de fruit de la passion et le jus de citron. Bien mélanger.
Baisser la température du four à 160°C.
Verser la crème sur la pâte et cuire pendant une vingtaine de minutes, le temps que la crème fige et que les bords dorent.
Laisser tiédir puis démouler et mettre sur une grille.
Faire reposer au réfrigérateur au moins une heure avant de couper les carrés.
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Publié dans patisserie

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petits flans d'épinards au poisson

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com


une petite recette légère pour un repas du soir en suivant une idée de  cojocano 

 

INGREDIENTS:

300g d'épinards(frais,surgelés ou en boîte)

200g de filets de poisson(j'ai mis du lieu)

3 oeufs

160g de fromage blanc

1 oignon 

1 gousse d'ail 

persil et ciboulettes ciselés

sel,poivre

 

si les épinards sont frais ou surgelés,les faire cuire à la vapeur ainsi que le poisson

mixer l'oignon et l'ail 

ajouter le reste des ingrédients dans le mixeur et mixer

 

remplir des petits moules en silicone

cuire 25mn à four préchauffé à 200°

 

je les ai fait cuire dans le multidélices 30mn

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