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sablés au citron pavot légers

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "RACHEL" qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"Le chant des cerises agitées"

 

j'ai fait un copié/collé

 170g de farine blanche 

30g de fécule de riz (j'ai mis de la maïzena)

 40g de sucre blond de canne

1 cc rase de poudre à lever type bicarbonate

1 pincée de sel

1 grosse cuillère à soupe bombée de graines de pavot

2 cuillères à soupe de margarine végétale

1 cuillère à soupe de graines de lin + eau chaude (pour remplacer l’œuf) j'ai mis 1 oeuf

1 citron

2 cuillères à soupe de sirop d’agave

RECETTE

Mélanger dans un saladier la farine, la crème de riz, le sucre blond, la poudre à lever, le sel et les graines de pavot.

(Mixer dans un petit mixeur type hachoir électrique les graines de lin avec l’eau chaude. L’eau chaude doit juste recouvrir les graines de lin. Vous verrez que les graines ne sont pas entièrement mixées et bien sûr il en reste une partie, vous pouvez choisir de filtrer ou comme moi, de laisser la coquille.)pas fait puisque j'ai mis 1 oeuf

Ajouter cette préparation devenue alors visqueuse au bout de 2 minutes de bon mixage Ajouter l'oeuf et la margarine végétale à la préparation sèche du saladier. Sabler comme pour un crumble, pétrir du bout des doigts donc.

Presser le jus du citron puis ajouter à ce jus, deux cuillères à soupe de sirop d’agave. Bien mélanger.

Intégrer le sirop de citron à la préparation sablée, et mélanger jusqu’à former une boule.

Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Prélever ensuite une boule de pâte avec une cuillère à café. Rouler la pâte entre les deux paumes de vos mains, puis aplatir.

Les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant correctement.

Cuire Thermostat 5 (180°) pendant 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir et déguster au goûter ou accompagné d’un dessert de votre choix. Le citron se mariera très bien avec des compotes ou petits entremets légers à la vanille, au lait de riz… etc.

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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petites crudités

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour un repas du soir rapide,une bonne assiette de crudités

carottes râpées

champignons de Paris émincés

tomates coupées en quartiers

concombre coupé en fines rondelles

haricots verts cuits à la vapeur

radis

1 tranche de rôti de boeuf de mon partenaire" fleury michon"

servir à part une vinaigrette ou de la mayonnaise

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Publié dans salades

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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

mercredi j'ai reçu un beau colis de mon partenaire " FLEURY MICHON"je connais ces produits depuis très longtemps car mon père qui tenait une épicerie en vendait déjà quand j'étais enfant (n'est ce pas Monique?)

Fleury Michon s’emploie à apporter des produits sains, sûrs et naturels, grâce à des garanties optimales sur la sécurité et la traçabilité.

  • Unités de production répondant à des normes d’hygiène et de sécurité draconiennes,

  • Politique de qualité rigoureuse basée sur les normes internationales ISO et IFS,

  • Sélection rigoureuse des matières premières et sécurisation desfilières,

  • Forte implication du personnel formé aux règles d’hygiène et de sécurité,

  • Expertise nutritionnelle des recettes pour une alimentation

     diversifiée et équilibrée.


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allez visiter leur site,il y a de bonnes recettes

Publié dans partenaires

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Muffins aux groseilles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog de barbichounette

la tasse est l'unité de mesure

1 tasse 1/2 de groseilles

1 tasse1/2 de farine

1 tasse de sucre

1/2 sachet de levure

1/2 tasse de lait

1/2 tasse d'huile

1 oeuf

mélanger tous les ingrédients secs:farine,levure,sucre

incorporer l'oeuf,l'huile et le lait

ajouter les groseilles

remplir le moule à muffins

cuire 20mn à four préchauffé à 180°

 

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Publié dans patisserie

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Haricots verts à la bolognaise

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

images-3-0938.JPGcomme j'ai beaucoup de haricots au jardin,je cherche

différentes façons de les cuisiner,pourquoi pas comme les pâtes?à la bolognaises

haricots verts 

3 ou 4 tomates ou des tomates pelées en boîte

1 échalote émincée

1 gousse d'ail

6 petits lardons

100g de viande de boeuf hachée

secret d'arôme "plein sud"

herbes de Provence

sel,poivre

j'ai ajouté les dernirs petits pois qui restaient au jardin

équeuter les haricots et les faire cuire 8mn à la vapeur dans une cocotte minute

pendant ce temps,faire revenir l'échalote avec les lardons,ajouter la viande hachée,laisser un peu dorer

ajouter les tomates,la gousse d'ail émincée,les herbes de Provence,le secret d'arôme plein sud,sel et poivre

laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient cuites

ajouter les haricots et remuer avant de servir


 

 

Publié dans légumes

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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

la semaine dernière,j'ai reçu de mon nouveau partenaire "LA BOUTIQUE DE LA REUNION" une enveloppe très parfumée contenant quelques petits sachets d'épices

Depuis 2005, située à Saint Joseph, la Boutique des produits exotiques de l'île de la Réunion vous invite à découvrir une sélection des meilleurs produits régionaux de la Réunion. Nos fournisseurs sont des entreprises réunionnaises, des PME, des agriculteurs, des associations d'insertion par l'artisanat, des artisans. Le point commun de tous est de vous présenter le savoir faire réunionnais. Plusieurs récompenses nationales et internationales ont été attribuées à nos fournisseurs. La boutique vous présente plus de 1300 références et une grande sélection des produits du terroir et des marques de la Réunion.

Nos colis fruits de la Réunion sont composés exclusivement de la production locale: letchis, letchis bio, ananas victoria, fruits de la passion, mangue, longanis, bibace, jujube, papaye, fruits exotiques de saison. Les produits réunionnais sélectionnes sont aussi le café bourbon pointu, le curcuma, la vanille Bourbon Reunion, la vanille de la Réunion Bio, les punchs, les rhums vieux, les rhums agricoles, le chocolat, l'artisanat, la préparation rhum arrangé Réunion, les huiles essentielles, les achards et confitures artisanales, les produits bio de la Reunion, saucisses, boucané à cuisiner et la cuisine réunionnaise avec ses cari et rougail prêts à déguster.

Nos emballages sont achetés à des entreprises de la Réunion et nos cartons proviennent d'un atelier d'insertion d'adultes handicapés: établissement et services d'aide par le travail de Saint Pierre. Solidarité, économie solidaire et excellence des produits sont les objectifs majeurs de cette boutique de la Réunion! 

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Publié dans partenaires

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Pommes de terre rôties/cervelas à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour changer un peu des simples pommes de terre rôties

pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux

1 oignon émincé

1 échalote émincée

100g de cervelas coupé en petits dés

1càc de curry de mon partenaire "la boutique de la Réunion"

4 càs de crème (allégée)

sel,poivre

persil ciselé

dans une cocotte en fonte,faire revenir l'oignon et l'échalote hachés avec un peu d'huile

ajouter les dés de cervelas et les pommes de terre,sel,poivre et curry,laisser un peu dorer avant de couvrir la cocotte

quand les pommes de terre sont cuites,ajouter la crème et bien remuer avant de servir décoré de persil ciselé

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Publié dans légumes

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Risotto aux crevettes ( fumet de crevettes maison)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

très bonne recette vue ce matin sur le blog "quand Nad cuisine" et qui m'a tout de suite tentée

je fais un copié/collé de sa recette car je l'ai suivie à la lettre,j'ai juste ajouté 100g de colin d'Alaska

Pour 2 gourmands:

  • 220 g de crevettes roses

  • 150 g de riz à risotto

  • 1 oignon

  • 3 cs d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • 5 cl de vin blanc sec

  • 60 cl de fumet de crevettes (recette ci-dessous)

  • 2 cs de persil ciselé

  • 1 filet de jus de citron

  • 1 belle noix de beurre

  • 2 cs de parmesan râpé

Pour le fumet de crevettes (recette adaptée du Sot l'y Laisse):

  • les carapaces et têtes des 220 g de crevettes du risotto

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 1 échalote

  • 1 cc de concentré de tomate

  • 1 belle tomate

  • 1 grosse cs de cognac

  • 5 cl de vin blanc sec

  • 1 gousse d'ail

  • 1 bouquet garni

  • 1 bon litre d'eau


Décortiquer les crevettes et les réserver au frais. Bien sûr, ne pas jeter les carapaces!

Préparer le fumet: ciseler l'oignon et l'échalote. tailler également la carotte et la tomate en petits cubes. Écraser la gousse d'ail avec le plat d'un couteau et préparer le bouquet garni.

Dans une grande poêle (ou une sauteuse), faire revenir les carapaces des crevettes dans l'huile d'olive. Baisser le feu et ajouter les dés de carottes, oignon et échalote. Laisser cuire à feu doux (sans colorer) puis ajouter le concentré de tomate. Le laisser légèrement attacher au fond (cela permet d'enlever une partie de l'acidité, petite astuce que je ne connaissais pas!) puis verser le cognac. Laisser réduire complètement.

Ajouter le vin blanc, et laisser réduire également. Ajouter la tomate, la gousse d'ail et le bouquet garni. Mouiller à hauteur avec un bon litre d'eau et porter à frémissement. Laisser cuire ainsi pendant 25 min en écumant de temps en temps.

 

Préparer le risotto: ciseler l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec 2 cs d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien mélanger pour enrober les grains d'huile. Quand le riz est nacré, verser le blanc et laisser réduire. Ajouter ensuite le fumet de crevettes bien chaud, louche après louche, en attendant que la première soit absorbée avant d'en rajouter.

Pendant ce temps, poêler les crevettes avec la gousse d'ail écrasée dans la dernière cuillerée d'huile. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de persil. Réserver.

Quand le risotto est cuit, ajouter la poêlée de crevettes, la noix de beurre ainsi que le parmesan. Mélanger, retirer du feu et couvrir pendant 5 min.

Servir tout de suite.

 

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Publié dans pâtes et riz

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Flan de courgettes/filet de poisson

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

2 ou 3 petites courgettes râpées

200g de filets de poisson(j'ai mis du colin d'Alaska)

200g de crème ou de fromage blanc

3 oeufs

60g de semoule fine

gruyère râpé

sel,poivre(j'ai ajouté un peu de curry)

 

couper les filets de poisson en petits morceaux(si vous utilisez du poisson surgelé,le faire dégeler et bien le presser pour enlever l'eau)

tout mélanger

remplir un moule à cake

cuisson au micro onde 20 ou 25mn suivant la puissance de votre four

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans recettes allégées

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Haricots verts à la cévenole

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur un ancien livre de cocotte minute seb

pour 4 personnes

1kg de haricots verts

200g de saucisses de Toulouse

1 gousse d'ail

50g de beurre(j'ai mis environ 10g)

1 petite boîte de concentré de tomates(j'ai mis une petite boîte de tomates pelées)

thym

1/2 verre d'eau

sel,poivre

effiler les haricots

couper la saucisse en rondelles

faire fondre le beurre dans la cocotte,mettre les saucisses à revenir pendant 2 mn

ajouter les haricots,le concentré de tomates délayé avec 1/2 verre d'eau,la gousse d'ail non épluchée,le thym,sel et poivre

faire monter la cocotte en pression et laisser cuire 12mn à feu doux

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Publié dans légumes

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