Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Croquettes de légumes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

4 à5 pommes de terre

2 carottes

1 courgette

1 oignon

1 oeuf

1 grosse càs de boursin

1 càs de farine

sel,poivre

1/2 càc de curry

ciboulettes et basilic ciselé

éplucher les pommes de terre ,les carottes et l'oignon,laver la courgette

râper tous les légumes

mélanger tous les ingrédients  et les ajouter aux légumes râpés

faire chauffer un peu d'huile dans une poêle,mettre une grosse c à s du mélange,aplatir pour former une galette et faire cuire 3 à 4 mn de chaque côté

égoutter sur du papier absorbant avant de servir

images-3-1003-copie-1.JPG

 

Publié dans légumes

Partager cet article

Repost 0

velouté glacé courgettes /fanes de radis

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore des légumes du jardin à utiliser!

courgettes coupées en petits morceaux

feuilles de radis coupées en morceaux

1 oignon émincé

1 cube de bouillon de volaille

sel

cerfeuil ciselé

1 càs de crème allégée ou du lait

dans une cocotte minute,faire revenir l'oignon émincé,ajouter les feuilles de radis et les laisser un peu fondre

ajouter les morceaux de courgettes,le bouillon de volaille,un peu de sel et de l'eau

fermer la cocotte minute et laisser cuire 10mn

mixer pour obtenir un velouté,

laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 

ajouter un peu de crème ou de lait au moment de servir et parsemer de cerfeuil ciselé

 

j'ai réalisé cette recette au thermomix 20mn/vit 2 mixer 1mn/vit 10

 

peut se réaliser au cook expert de magimix en programme potage velouté

 

 

images-3-1001.JPG

Publié dans potages, thermomix, cook expert

Partager cet article

Repost 0

Suprêmes de pintade(ou de poulet) aux fruits secs et fondue de mirabelles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le site St Hubert

Ingrédients :

  • 400g de mirabelles fraiches ou 350g surgelées

  • 6 cuillères à soupe de St Hubert Oméga 3®

  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande

  • 1 jus de citron

  • 100g de fruits secs : 40g de noix, 20g de noisettes, 20g d’amandes et 20g de pistaches

  • 4 filets de pintade sans la peau (j'ai utilisé des escalopes de poulet)

  • Fleur de sel

  • Poivre

Préparation :

Rincez et dénoyautez les mirabelles. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de St Hubert Oméga 3® dans une sauteuse, ajoutez les fruits, le miel et le jus de citron. Salez et poivrez, mélangez puis faites caraméliser doucement 10 minutes.
Mettez les fruits secs dans le bol d’un mixeur et broyez grossièrement par à-coups. Mélangez les ¾ avec 3 cuillères à soupe de St Hubert Oméga 3®. Réservez.Faites dorer, à la poêle, les filets de pintade dans 1 cuillère à soupe de St Hubert Oméga 3®, quelques minutes à feu vif. Poivrez et poursuivez 10 minutes à feu moyen.
Posez ensuite les suprêmes dans un plat allant au four avec leur jus, surmontez de la pâte de fruits secs et parsemez des noix concassées réservées et de fleur de sel. Placez 3 minutes sous le gril du four. Servez aussitôt avec la compotée de mirabelle.

Accompagnez éventuellement de spaetzle (pâtes alsaciennes) ou de gnocchis. 

images-3-1013.JPG

Publié dans viandes

Partager cet article

Repost 0

Cookies amande/vanille copeaux de chocolat au lait

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "Sophie-mya "qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"alaro"

80g de beurre mou

150g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

150g de farine

50g d'amande en poudre

1/2 sachet de levure

2 càc de vanille

1 pincée de bicarbonate

40g de copeaux de chocolat au lait (j'ai remplacé par des pépites)

mélanger tous les ingrédients

sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des petits tas à l'aide d'une petite cuillère

cuire 10mn à 200°

ces petits gâteaux sont super bons!!!n'est ce pas Stéphanie?

images-3-0991.JPG

 



 

Publié dans JEU INTERBLOGS

Partager cet article

Repost 0

Lapin à la sauce au bresse bleu

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je viens de trouver cette recette sur le blog "on nem on riz" et je me suis empressée de la faire

je fais un copié/collé de sa recette

Pour 4 personnes

4 râbles et 4 cuisses de lapin 


1 fromage Bresse bleu (ou du bleu d’Auvergne) 


2 échalotes 


25cl de vin blanc 


1 c à s de farine 


1 c à s d’huile d’olive 


25g de beurre 


20cl de crème liquide 


Sel, poivre  

Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin.

 

Pelez et hachez les échalotes.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Faites-y dorer les morceaux de lapin 10min en les retournant sur chaque face. Retirez-les. 



Remplacez le lapin par les échalotes et faites-les revenir 2min. 



Remettez les morceaux de lapin, versez le vin blanc avec 20cl d’eau puis laissez mijotez 40min à mi-couvert. 



Enlevez la croûte du bleu et coupez-le en morceaux. 



Lorsqu’il ne reste que 10min de cuisson, ajoutez le fromage et laissez-le fondre 5min. 



Versez la crème liquide, remuez et laissez chauffer 5min. 



Servez 1 râble et 1 cuisse de lapin dans chaque assiette nappés de sauce au bleu et accompagnés de pâtes. 

 

images-3-1007.JPG

     

Publié dans viandes

Partager cet article

Repost 0

gratin d'asperges au boursin et saumon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog "les petits plats dans les grands" et qui m'a fait bien envie

j'ai fait un copié/collé de sa recette



INGREDIENTS

(pour 4 personnes)

4 bocaux d'asperges picnic

4 belles tranches de saumon fumé (ou 8 petites)

150 g de boursin ail et fines herbes (ou autre marque équivalente)

15 cl de crème liquide (allégée pour moi)

fromage râpé

poivre

 

3_13_8 PREPARATION

 

Égoutter les asperges et enrouler autour le saumon. Déposer les 4 rouleaux dans un plat allant au micro onde .

Mélanger la crème  et le fromage ail et fines herbes; verser par dessus les asperges. Poivrer. (je n'ai pas salé car le boursin et le saumon sont naturellement salés).

Parsemer du fromage râpé par dessus.

Mettre le couvercle sur le plat et cuire 3 minutes à 750 watts au micro onde. Laisser refroidir 3 minutes avant de servir.

n'ayant plus de saumon,je l'ai remplacé par une tranche de jambon et j'ai ajouté des ciboulettes

images-3-1006.JPG


Publié dans entrées

Partager cet article

Repost 0

salade de pâtes/courgettes/jambon serano

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pâtes cuites

1 petite courgette râpée

1 échalote émincée

olives noires

émincés de jambon serano " FLEURY MICHON" ou 1 tranche de jambon coupées en petites lamelles

tomates coupées en quartiers 

vinaigrette allégée

ciboulettes ciselées

mélanger tout dans un saladier

images-3-1000.JPG

Publié dans salades

Partager cet article

Repost 0

courgettes à la crème et au poulet

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une petite recette légère 

courgettes coupées en petits morceaux

1 oignon émincé

poulet cuit ou aiguillettes de poulet grillées "FLEURY MICHON"

4 càs de crème allégée

ail en poudre

sel et poivre

 dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé avec un "pschitt" d'huile ajouter les morceaux de courgettes

laisser cuire en remuant de temps en temps,ajouter l'ail,sel et poivre

incorporer la crème,remuer et laisser un peu réduire

ajouter les morceaux de poulet ,servir quand ils sont chaud

 

 

 

images-3-0995.JPGimages-3-0999.JPG

Publié dans recettes allégées

Partager cet article

Repost 0

quiche jambon/comté

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

en entrée ou pour un petit repas du soir

1 pâte feuilletée ou brisée

100g de comté râpé

1 barquette de 75 de râpé de jambon fumé "FLEURY MICHON"

250ml de crème liquide

4 oeufs

sel,poivre

garnir un moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette

disposer dessus le jambon et le comté

battre les oeufs avec la crème le sel et le poivre

verser sur la pâte à tarte

cuire 30mn à four préchauffé à 240°

 

images-3-0992.JPG

 

Publié dans entrées

Partager cet article

Repost 0

Tôt fait à la mirabelle

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée dans le magazine "les Vosges ensemble"

4 oeufs

120g de sucre (je n'en n'ai mis que 80g)

1 pincée de sel

1/2 càc de vanille en poudre

4 càs rases de farine

1L de lait

3 càs d'eau de vie de mirabelle

beurre pour le moule

mirabelles

dans la recette,il n'y a pas de fruits,juste l'eau de vie de mirabelle ,comme c'est la saison des mirabelles,j'en ai ajouté

préchauffer le four à 180°

bien mélanger tous les ingrédients au fouet ou au robot

beurrer un moule à manquer,y mettre les mirabelles et verser la pâte dessus

mettre de l'eau dans la lèche-frite et faire cuire 40mn au bain marie

 

images-3-0986.JPG

 

 

Publié dans desserts

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 > >>