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Kringel estonien

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai enfin réalisé "LA" recette de cette super brioche trouvée sur le blog de cojocano

je fais un copié/collé de sa recette


INGREDIENTS

 

300 g de farine

15 g de levure fraiche

12 cl de lait tiède

1 oeufs

2 càs de sucre

30 g de beurre

1/2 cac de sel

   

Fourrage:

30 g de beurre fondu

cassonade

(poudre instantanée cappuccino viennois, cannelle......)j'ai mis de la vanille en poudre

     

.....

   

3_13_8 PREPARATION

 

Au robot:

délayer la levure dans le lait tiédi. Ajouter l'oeuf battu, le sucre, la farine, le beurre mou et le sel. Pétrir 6 minutes vitesse 2. Bouler et laisser doubler de volume.

 

A la map: programme pâte.

 

Dégazer le pâton et étaler au rouleau la pâte en un grand rectangle fin.

 

Au pinceau en silicone, étaler le beurre fondu, puis saupoudrer de cassonade et de poudre (a cappuccino.)de vanille

Rouler la pâte sur elle même.

Puis la couper en 2 dans la longueur.

Torsader les 2 morceaux entre eux et les placer en cercle sur une feuille de cuisson.

Laisser gonfler environ 30 minutes.

préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 20 à 25 minutes. ET laisser refroidir sur un grille.

 

 

 

 

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Cake léger citron/graines de pavot

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour le goûter ou le petit déjeuner 

pour WW: 2,5 Flexi points ou 3PP pour 12 parts

250g de farine

2 oeufs

150g de fromage blanc

80g de sucre

1 citron (jus+zeste)

1 sachet de levure

1 cuillère à soupe de graines de pavot

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un saladier, ou dans un robot ,mélanger les oeufs avec le sucre

ajouter le fromage blanc et bien mélanger puis le jus du citron et son zeste râpé

incorporer la farine,la levure et les graines de pavot

verser la pâte dans un moule à cake

cuire 30 à 35mn

 

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Publié dans recettes allégées

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bavarois chocorange

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je participe au jeu "un tour en cuisine"Je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison

c'est une recette WW 

pour 8 personnes =2pts(fléxi)par personne

 

pour la mousse à l'orange:

3 oranges

3 feuilles de gélatine

2 oeufs (blancs en neige)

7 cuillères à soupe d'édulcorant de cuisson

2 càs de maïzena

 

laver une orange et en prélever le zeste,presser les 3 oranges

dans un bol,mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide

battre les jaunes d'oeuf avec l'édulcorant,ajouter la maïzena puis le jus d'orange

faire épaissir à feu doux et ajouter la gélatine

battre les blancs en neige et les mélanger à la préparation refroidie 

verser dans un moule à cake et placer au congélateur le temps de préparer la mousse au chocolat

 

pour la mousse au chocolat:

le zeste d'orange

3 feuilles de gélatine

80 g de chocolat noir

4 càs de jus d'orange

2 càs d'édulcorant

3 blancs d'oeuf

 

ébouillanter 3 mn les zestes d'orange et les égoutter

mettre à ramollir la gélatine dans l'eau froide

faire fondre le chocolat dans 2 càs de jus d'orange

ajouter l'édulcorant

faire fondre la gélatine égouttée dans 2 càs de jus d'orange et mélanger au chocolat

monter les 3 blancs en neige et ajouter 2 càs d'édulcorant

incorporer au chocolat et ajouter les zestes

verser sur la mousse à l'orange et mettre au frais quelques heures

démouler au moment de servir

bavarois orange choco dèlicieux,à refaire

Publié dans recettes allégées

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Lohikeitto

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une soupe suédoise au saumon,j'ai trouvé la recette sur le blog d'Ipanama 

cette soupe m'a tellement fait envie que je l'ai réalisée immédiatement et on s'est régalé!!

j'ai fait un copié/collé de sa recette

Pour 2 ou 3 personnes :

  • 1 pavé de saumon frais, coupé en cubes sans la peau

  • 1 carotte, coupée en petits cubes (ou 1 petit poireau en fines lamelles) j'ai mis les 2

  • 2 pommes de terre moyennes, coupées en petits cubes

  • 1 oignon finement émincé

  • 1 gousse d'ail écrasée 

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 branchette de thym

  • 1 sachet de Spigol (qui donne une jolie couleur mais c'est facultatif)

  • 80 cl environ d'eau + 1 c. à soupe de fumet ou bouillon poisson (ou bouillon KubOr si vous n'avez pas)

  • Sel et poivre noir

  • 10 à 20 cl de crème liquide suivant votre gout

  • 2 cuillères. à soupe d'aneth frais haché (plus de frais,j'ai mis de l'aneth séchée)

Dans une casserole, versez l'eau, le bouillon, les morceaux de carottes et pommes de terre, le laurier, thym et l'ail, le fumet ou bouillon cube, un petit peu de sel et portez à ebullition.

Laissez cuire à couvert environ 12/15 mn suivant la taille de vos cubes.

Ajoutez alors la crème, bien mélanger et ensuite les morceaux de saumon (là, remuez à peine sous peine d'en faire de la purée de saumon ;).

Laissez pocher le saumon encore 5 mn et ajoutez l'aneth au moment de servir la soupe.

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Risotto de crozets

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette réalisée en partenariat avec  "MARQUE SAVOIE-ALPINA"cette recette est issue de leur site


Le risotto de Crozets

200 g de Crozets Alpina Savoie
1 oignon émincé
2 c. à soupe d’huile d’olive
15 cl de vin blanc de Savoie
1/2 litre de bouillon de poule
 
l’assaisonnement du risotto

1 botte de ciboulette hachée
1 pincée de pistils de safran
1 pincée de réglisse en poudre
80 g de beaufort ou d’abondance râpé
 

 

 

le bouillon de poule

Dans une casserole, faites un bouillon de poule avec une tablette de bouillon et ½ litre d’eau. Ajoutez une branche de  thym, de romarin et une gousse d’ail écrasée avec la peau. Faites bouillir l’ensemble, puis retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 5 min. Filtrez.

 

la cuisson des Crozets

Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Au bout de 2 à 3 min, ajoutez le vin blanc, puis les Crozets et le bouillon. Laissez cuire, à feu doux, 15 min environ, en remuant régulièrement jusqu’à absorption complète du liquide.

 

l’assaisonnement du risotto

Quand les Crozets sont cuits, ajoutez la ciboulette hachée, le safran, la réglisse et le fromage râpé. Mélangez intimement et servez sans attendre. En absorbant tout le bouillon et en s’imprégnant du fromage fondu, les Crozets gonflent et deviennent particulièrement crémeux.

 

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Publié dans pâtes et riz

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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

hier,j'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire"ALPINA_MARQUE SAVOIE"

Allez faire un tour sur leur site pour découvrir tous leurs produits et leurs recettes

 

Les pâtes ALPINA Savoie sont issues de l'agriculture durable. Depuis 1997, ALPINA Savoie a mis en place, en partenariat avec des agriculteurs français, une filière blé dur durable. Cette démarche globale, empreinte de rigueur et d'exigence, préserve votre capital santé et soutient l'économie locale dans le respect de l'environnement. Pour manger bon et sain au quotidien.marquessavoieLes pâtes ALPINA Savoie sont issues de l'agriculture durable. Depuis 1997, ALPINA Savoie a mis en place, en partenariat avec des agriculteurs français, une filière blé dur durable. Cette démarche globale, empreinte de rigueur et d'exigence, préserve votre capital santé et soutient l'économie locale dans le respect de l'environnement. Pour manger bon et sain au .Les pâtes ALPINA Savoie sont issues de l'agriculture durable. Depuis 1997, ALPINA Savoie a mis en place, en partenariat avec des agriculteurs français, une filière blé dur durable. Cette démarche globale, empreinte de Les pâtes ALPINA Savoie sont issues de l'agriculture durable. Depuis 1997, ALPINA Savoie a mis en place, en partenariat avec des agriculteurs français, une filière blé dur durable. Cette démarche globale, empreinte de rigueur et d'exigence, préserve votre capital santé et soutient l'économie locale dans le respect de l'environnement. Pour manger bon et sain au quotidien. Les pâtes ALPINA Savoie sont issues de l'agriculture du
dossier4-1449.JPGrable. Depuis 1997, ALPINA Savoie a mis en place, en partenariat avec des agriculteurs français, une filière blé dur durable. Cette démarche globale, empreinte de rigueur et d'exigence, préserve votre capital santé et Les 

 

AAALPINA Savoie sont issues de l'agriculture durable. Depuis 1997, ALPINA Savoie a mis en place, en partenariat avec des agriculteurs français, une filière blé dur durable. Cette démarche globale, empreinte de rigueur et d'exigence, préserve votre capital santé et soutient l'économie locale dans le respect de l'environnement. Pour manger bon et sain au quotidien. Les pâtes ALPINA Savoie sont issues de l'agriculture durable. Depuis 1997, ALPINA Savoie a mis en place, en partenariat avec des agriculteurs français, une filière blé dur durable. Cette démarche globale, empreinte de rigueur et d'exigence, préserve votre capital santé et soutient l'économie locale dans le respect de l'environnement. Pour manger bon et sain au quotidien. locale dans le respect de l'environnement. Pour manger bon et sain au quotidien. d'exigence, préserve Les pâtes ALPINA Savoie sont issues de l'agriculture durable. Depuis 1997, ALPINA Savoie a mis en place, en partenariat avec des agriculteurs français, une filière blé dur durable. Cette démarche globale, empreinte de rigueur et d'exigence, préserve votre capital santé et soutient l'économie locale dans le respect de l'environnement. Pour manger bon et sain au quotidien. capital santé et soutient l'économie locale dans le respect de l'environnement. Pour manger bon et sain au quotidien.

ALPINA Savoie sélectionne rigoureusement les meilleurs blés dès la semence pour vous garantir des pâtes avec une très bonne tenue à la cuisson et une belle couleur jaune ambrée. Les formats classiques raviront les inconditionnels !

Publié dans partenaires

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Mini muffins amandine

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée hier sur le blog de "sorcilili  ;la marmite à M'Alice" et aussitôt réalisée;c'est vite fait et c'est un régal!!

pour 12 mini-muffins 

125g de poudre d'amande

100g de sucre roux

1 cuillère à soupe bombée de farine

1 càc d'extrait d'amande amère

2 oeufs

30g de beurre 1/2 sel fondu

12 petites càc de confiture de framboises(j'ai mis de la mûre maison)

préchauffer le four à 180°

dans un saladier, (ou dans le bol d'un robot)mélanger tous les ingrédients

mettre un peu de pâte au fond de chaque petit moule

poser 1 petite càc de confiture

recouvrir de pâte

cuire 20 à 30mn

 

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Publié dans patisserie

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Lasagnes aux fruits de mer/champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

des lasagnes légères réalisées en portion individuelles 

pour 2 personnes=6,5PP par personne

60g de feuilles de lasagne

160g de fruits de mer(surgelés)

100g de champignons(surgelés)

coulis de tomates(maison sans matières grasses)

26g de crème à 15%

10g de maîzena

20g de gruyère râpé

1/2 verre de vin blanc(je n'ai pas compté les PP car l'alcool est évaporé)

sel et poivre

préchauffer le four à 200°

faire doucement dégeler les fruits de mer et les champignons dans une poêle

les sortir avec une écumoire et les réserver dans un bol

ajouter le vin blanc au jus dans la poêle et faire bouillir

mélanger la maïzena avec un peu d'eau froide,la verser dans la poêle et faire épaissir en remuant avec un fouet

saler,poivrer et ajouter la crème

mettre un peu de coulis de tomate au fond de chaque petit plat à gratin

poser une feuille de lasagne par dessus,puis un peu du mélange fruits de mer/champignons

recouvrir d'une couche de sauce

continuer à "monter" les lasagnes en alternant les couches

terminer par une feuille de lasagne ,du coulis et recouvrir de gruyère râpé

faire cuire 25 à 30mn

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Publié dans plats complets

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Potage légumes/crevettes au curry

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour changer de la classique soupe de légumes

1  poireau

1 pomme de terre

3 carottes

1 courgette

2 gousses d'ail

1 poignée de crevettes (ou juste des carapaces)

1 feuille de laurier

1 brin de thym

1/2 cuillère à café de graines de fenouil

1 càc de curry

sel

crème

eau

éplucher et couper tous les légumes en morceaux,les mettre dans une cocotte minute avec les crevettes,thym,laurier et graines de fenouil

ajouter l'eau et le sel

faire cuire 15mn

mixer le tout longuement pour obtenir un velouté

servir et ajouter une cuillère de crème

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Moelleux chocolat/banane

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne recette sans beurre trouvée sur le blog "uneliyaassedebonneschoses"

j'ai fait un copié/collé de sa recette

la recette complète fait 37,5PP

pour un gâteau hyper moelleux :

3 oeufs

120 g de sucre(je n'ai mis que 80g)

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 bananes très mures (taille moyenne)

100 g de crème allégée

120 g de pépites de chocolat (+/- selon les goûts)

 

 préchauffer le four à 180°

Couper une banane en rondelles.

Disposer les rondelles au fond d'un moule beurré. 

Battre les oeufs, ajouter le sucre, puis la farine et la levure.

 

Mettre le restant de bananes que l'on aura écrasé à la fourchette.

 

Ajouter la crème et la pincée de sel.

 

Incorporer les pépites de chocolat

 

Verser la pâte dans le moule sur les rondelles de banane

Cuire à 180° pendant 25 min environ 


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Publié dans patisserie

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