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Sauté de dinde aux champignons à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes = 5PP par personne

200g de sauté de dinde coupé en cubes

300g de champignons(j'ai utilisé des surgelés)

coulis de tomate

1 oignon émincé

15g de maïzena

10cl de lait

40g de crème à 15%

sel,poivre

dans une sauteuse,faire revenir la viande et l'oignon émincé avec un "pschitt" d' huile

ajouter les champignons

couvrir avec le coulis de tomates

saler,poivrer

laisser cuire doucement

diluer la maïzena dans  le lait et l'ajouter dans la sauteuse

bien remuer et laisser épaissir

ajouter la crème avant de servir

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Gâteau au chocolat léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 8 parts =3PP la part


 3 oeufs

40g de sucre

1 sachet de levure

35g de farine

50g de chocolat fondu 

30g de beurre

(j'ai ajouté des pèpites de chocolat)

 

préchauffer le four à 200°

faire fondre doucement le chocolat avec le beurre

mèlanger les oeufs avec le sucre

ajouter la farine et la levure puis le mélange chocolat/beurre et les pépites de chocolat

verser dans un moule et cuire 30mn

http://recettes.de/gateaux 

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une tranche

 

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Publié dans recettes allégées

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churros ou chichis

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "Nounoune"qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"Annesogood"

1 verre de farine

1verre d'eau

sel

2 gouttes de fleur d'oranger

mettre la farine dans un grand bol

faire bouillir l'eau avec le sel

verser l'eau d'un coup sur la farine et remuer vivement avec une cuillère en bois

ajouter l'eau de fleur d'oranger

faire chauffer l'huile de friture

mettre la pâte dans un appareil à churros ou une poche à douille et faire tomber des boudins dans l'huile

laisser dorer et égoutter sur du papier absorbant

sucrer pour servir

mon huile était trop chaude,ils sont un peu trop colorés

 

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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Gratin de chou fleur/pommes de terre/morbier

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quantité en fonction du nombre de convives

chou fleur(surgelé pour moi)

pommes de terre

oeufs durs

morbier coupé en morceaux

bouillon de volaille dilué dans un peu d'eau chaude

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

faire cuire le chou fleur et les pommes de terre entières à la vapeur dans le panier de l'autocuiseur

couper les pommes de terre et les oeufs durs en rondelles

dans un plat à gratin,disposer une couche de chou fleur,une couche de rondelles de pommes de terre,une couche d'oeufs durs,terminer par une couche de chou fleur

verser le bouillon de volaille

parsemer les morceaux de morbier

cuisson:20mn

j'ai réalisé ce gratin dans les mini-terrine tupperware=6PP par terrine

pour une petite terrine

chou fleur

100g de pommes de terre

1 oeuf dur

20g de morbier

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Publié dans gratins

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Oeufs cocotte au thon fumé/courgettes

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avec un reste de courgettes cuites!

pour chaque ramequin=4PP

1 oeuf

2 cuillères à soupe de crème à 15%

20g de thon fumé "petit navire"

courgettes en dés cuites

sel,poivre

préchauffer le four à 180°

dans chaque ramequin,disposer:

1 càs de crème

20g de thon fumé émietté

des dés de courgettes

1oeuf

1 càs de crème

faire cuire 10mn au bain marie

je les ai fait dans la yaourtière multidélices seb,cuisson 10mn(j'ai mis 13mn,mais c'était trop)

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Publié dans Multi délices

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cake au thon fumé/courgettes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une rectte légère,pour 8 parts =2PP par part

80g de thon fumé "petit navire" =3

260g de courgettes cuites =0

40g de son d'avoine d'avoine =4

120g de fromage blanc à 0% =1

3oeufs =7

1/2 sachet de levure

1 cuillère à soupe de ciboulettes

1 oignon émincé

sel,poivre

préchauffer le four à200°

faire cuire les courgettes avec l'oignon dans une poêle

émiétter le thon

mélanger tous les ingrédients

ajouter les courgettes et le thon

remplir un moule à cake et cuire 40mn

j'ai fait cuire 10mn au pie&co moulinex ;j'en ai fait 8

 

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Publié dans recettes allégées

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Petits gratin de fruits de mer au boursin

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette trouvée sur le blog d'Ipanama et qui m'a fait bien envie;

elle a réalisé des" vol au vent"mais comme je n'avais pas de "croûtes" pour bouchées à la reine,j'ai utilisé des petits plats à gratin individuels

 

Ingrédients pour 4 à 6 bouchées

  •  

  • 1 sachet de mélange de fruits de mer surgelés   

  • 200 gr de champignon de Paris 

  • 1 pot de Boursin Cuisine aux échalotes et ciboulette

  • un peu de jus de citron

  • 2 à 3 cuillères. à soupe de créme épaisse

  • (20 gr de beurre)pas mis

  • Sel et poivre   

 
Préparation :
 
Préchauffer votre four à 180°.


Faire décongeler les fruits de mer et les égoutter.

Dans une poêle, faire revenir  les champignons avec un peu de jus de citron pour qu'ils restent blancs. Y ajouter les fruits de mer et cuire à feu vif quelques minutes pour en réduire l'eau.

Ajouter ensuite la crème  et le Boursin et laissez mijoter  , doucement, en mélangeant.
 
remplir des petits plats à gratin et enfourner pour 10mn

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Nouveau partenaire

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hier,j'ai eu le plaisir de recevoir un beau colis de mon partenaire "Petit Navire"

 

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Publié dans partenaires

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Gaufres légères au yaourt

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un régal!très légères et croustillantes! et pour seulement 2PP!!!

avec cette dose,j'ai fait 12 petites gaufres ce qui donne 2PP par gaufre

125g de farine

100ml de lait 1/2 écrémé

15ml d'eau

1 pot de yaourt

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

10g de sucre en poudre

battre les blancs en neige

mélanger tous les ingrédients et ajouter délicatement les blancs en neige

laisser un peu reposer la pâte(si vous avez le temps!!)

faire cuire dans un moule à gaufres

 


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Publié dans recettes allégées

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Médaillons de filet mignon à l'orange

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1 filet mignon coupé en tranches

1 oignon émincé

1 orange

1 cuillère à soupe de miel

sel,poivre

1 verre d'eau

laver l'orange et couper ou râper finement le zeste

presser l'orange

dans une poêle,faire revenir l'oignon avec les tranches de filet mignon

ajouter le zeste et la cuillère de miel

déglacer avec l'eau et le jus d'orange et laisser épaissir un peu la sauce jusqu'à ce que la viande soit cuite

 


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Publié dans viandes

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