750 grammes
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terrine de foie de volaille légère *

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 j'ai réalisé la cuisson dans la "multidélices" seb réglage 3;30mn

 pour 10 parts =2PP la part
Ingrédients :
- 180 g de foies de volaille
-2 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 30 g de noisettes 
- 2 pincées de quatre-épices  
- Sel, poivre
Recette : -
Hachez grossièrement les noisettes,
faites-les griller 3 mn dans une poêle chaude, sans matière grasse.
- Nettoyez les foies de volaille, mettez-les dans le bol d’un robot avec le quatre-épices, du sel et du poivre. Faites tourner pour obtenir une préparation lisse, ajoutez les œufs,
faites tourner encore 30 secondes.
  Ajoutez la crème et les noisettes.
Mélangez, versez dans des ramequins beurrés.
- Placez les ramequins dans un cuit-vapeur, le panier de la cocotte minute,le varoma du thermomix,le panier du cook expert ou le microvap de tupperware
cuisson 20 mn.
- Servez chaud ou froid.
 j'ai réalisé la cuisson dans la "multidélices" seb réglage 3;30mn

recette du magazine "Saveurs"

 
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Gâteau pommes/cerises

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 20 parts = 2PP la part

75g de farine

75g de maïzena

2oeufs

40g d'huile (4 cuillères à soupe)

9 càs de lait

50g de sucre

2 pommes coupées en petits cubes

150g de cerises(ou plus)j'ai utilisé des congelées

préchauffer le four à 180°

mélanger tous les ingrédients dans le bol d'un robot ou dans un saladier

ajouter les dés de pommes et les cerises

verser dans un moule

cuisson 25 à 30mn

 

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Publié dans patisserie

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Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai reçu un colis de mon partenaire Kikkoman
Un condiment universel

La sauce soja Kikkoman naturellement fermentée est fabriquée d’après une recette traditionnelle depuis des siècles. Le condiment aux multiples applications s’adapte pour ainsi dire à chaque mets. Qu’il s’agisse d’affiner des soupes et salades, de préparer un dip pour des légumes ou une marinade – l’originale et ses dérivés sont indispensables en cuisine.

 


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Publié dans partenaires

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Risotto aux légumes et chorizo

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette réalisée avec le riz "carnaroli" de mon partenaire Riso Gallo

2 verres de riz

2 carottes coupées en rondelles

1 bol de petits pois

1 boîte de tomates pelées

quelques rondelles de chorizo

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

1 bouillon cube

sel,poivre

gruyère ou parmesan râpé

faire revenir l'oignon avec un peu d'huile

ajouter le riz ,remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide

ajouter les tomates,carottes,petits pois,ail,sel poivre et les rondelles de chorizo

remuer et ajouter le bouillon cube dilué dans de l'eau chaude

laisser cuire doucement en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois

ajouter le gruyère ou le parmesan au moment de servir

 

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Publié dans pâtes et riz

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Terrine de poisson au curry et surimi

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 4 personnes =3PP la part

170g de filets de colin d'alaska (ou autre poisson)

100g de fromage blanc

2 oeufs

1 cuillère à café de curry

sel,poivre

80g de surimi 

préchauffer le four à 180°

faire cuire le poisson 3mn au micro onde

dans le bol d'un mixeur,mettre le poisson,le fromage blanc,les oeufs,le curry,sel et poivre et mixer

couper le surimi en morceaux

verser la moitié de la préparation dans une petite terrine

répartir les morceaux de surimi

recouvrir avec le reste de la préparation

cuisson 45mn

laisser refroidir

servir avec une salade

 

 

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Cake à la féta/bacon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 12 parts=3PP la part

150g de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure

20g d'huile (2 cuillères à soupe)

125ml de lait

120g de féta

50g de bacon

6 olives noires

tomates séchées

quelques cerneaux de noix

sel,poivre

préchauffer le four à 180°

dans le bol d'un robot,mélanger tous les ingrédients de la pâte à cake

couper en morceaux la féta,le bacon,les olives et les tomates

ajouter les noix coupées en morceaux

cuisson 45mn

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Publié dans tartes -quiches

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Gâteaux au coeur d'ourson

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette réalisée avec les "koala" de mon partenaire "LUTTI"

 

 

 

 

bonbon-koala

De la tendre et moelleuse guimauve délicieusement enrobée de chocolat au lait, c'est la recette merveilleuse de Koala.

160g de farine

80g de maïzena

1 sachet de levure

3 oeufs(jaunes et blancs séparés)

1 yaourt

60g de sucre

60g d'huile

4 koalas=60g

préchauffer le four à 180°

monter les blancs en neige avec une pincée de sel

mélanger tous les ingrédients dans le bol d'un robot

ajouter délicatement les blancs en neige

couper les koalas en 3

mettre une grosse cuillère à soupe dans le fond de moules à muffins

insérer un morceau de koala et recouvrir avec de la pâte

enfourner pour une cuisson de 25 à 30mn 

 

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Publié dans patisserie

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Mini-cakes marbrés

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 
vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/
pour ce tirage au sort,c'est "Aurélie d'une tribu gourmande"qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"Madame chocolat" j'ai fait un copié/collé de sa recette

 pour 10 mini cakes marbrés :

2 oeufs jaune et blanc séparé

50 g de chocolat noir

50 g de chocolat blanc

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

55 g de beurre

75 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Mélanger le sucre vanillé et le sucre blanc avec les jaunes. Fouetter pour faire blanchir et mousser le tout.

Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.

Faire fondre les chocolats séparément (micro ondes ou bain marie)

Séparer la base précédente (jaunes d'oeuf/sucre/farine/beurre) en 2 parties égales. Répartir chaque moitié dans chaque récipient de chocolat. Bien mélanger le récipient chocolat noir + pâte. Faire de même pour le récipient chocolat blanc + pâte.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et séparer en deux parts égales (je monte les blancs dans deux bols séparés ainsi j'ai deux parts égales sans peser)

Incorporer délicatement une part de blanc d'oeuf sans le saladier de chocolat blanc (incoporer déjà une cuillère à soupe, bien mélanger puis incorporer le reste très délicatement) Faire de même pour le saladier de chocolat noir.

Répartir ensuite les deux pâtes dans les moules (graissés ou non selon la matière du moule)

Faire cuire à 180° pendant 25-30 minutes four préchauffé. Vérifier la cuisson avec un couteau enfoncé dans les gâteaux. La lame doit ressortir sèche.

 

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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Moelleux de courgettes au coeur de fromage fondu

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog d' Angie

 pour 4 personnes= 2PP la part

- 400 g de courgettes

- 1 oeuf

- 60 g de farine (soit 2 cuillères à soupe)

- 10 feuilles de basilic

- sel,poivre

- 3 portions de fromage fondu allégé 

Préparation :

 couper  les courgettes en cubes,

les  faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Préchauffer le four  à 200°.

 mettre les courgettes dans un robot et les mixer avec les feuilles de basilic pour obtenir une purée  

Ajouter à cette purée l'oeuf et la farine,  bien mélanger.

Saler et poivrer légèrement.

Dans un petit bol, mélanger les portions de fromage fondu.

Verser la  moitié de la purée de courgette dans des ramequins

.poser un peu de fromage fondu et recouvrir avec le reste de la purée de courgette

 enfourner pour 15 minutes.

Puis laisser 10 minutes dans le four éteint.

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Publié dans légumes

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brioche légère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne brioche pour seulement 3PP la part de 50g

recette réalisée en machine à pain mais qui peut très bien se réaliser avec un robot et se cuire au four

400g de farine

2 cuillères à café de levure (genre bruggeman)

1 càc de sel

40g de sucre(on peut ajouter un peu d'édulcorant)

2 oeufs

40g de fromage blanc à 0%

200ml de lait 1/2 écrémé

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme "basic ou brioche" selon votre machine

 

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dossier4 1273

Publié dans recettes allégées

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