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Filet mignon pomme/spéculoos

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de cojocano et aussitôt réalisée!

j'ai fait un copié/collé de sa recette

 

Pour 6 à 8 personnes

2 filets mignons de porc

1 oignon

1  pomme

10 speculoos

2 cas de miel

1 cas de moutarde

40 cl de bière (brune de préférence)

1 bouquet garni

sel, poivre

  

3_13_8 PREPARATION

  Placer les filets mignons dans une cocotte allant au four

Eplucher l'oignon et l'émincer finement sur une planche à découper, le répartir dans la cocotte.

Eplucher la pomme et la couper finement également (vous pouvez la "mixer" au mixeur à épice - et la mettre dans la cocotte.

Mélanger le miel et la moutarde et en  badigeonner  la viande avec un pinceau de cuisine.

Émietter les speculoos, et parsemer sur la viande.

Saler, poivrer.

Placer le bouquet garni.

Arroser avec la bière.

Fermer la cocotte et cuire 40 minutes à 180°c.

A la sortie du four si vous le souhaitez vous pouvez mixer la sauce; mais ce n'est pas obligatoire.

j'ai fait la cuisson dans ma mijoteuse seb(3H) et j'ai mixé la sauce et j'ai aussi servi avec des pommes de terre rôties

 

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Publié dans viandes

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Côtelettes et leur sauce

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une nouvelle rubrique pour cuisiner en vacances(en camping) avec 1 seul "feu"à gaz ou sur une petite plaque à induction

on peut faire rapidement des bonnes choses,légères et avec peu d'ingrédients

mais bien sûr,on peut aussi y préparer à la maison!


pour 2 personnes

2 côtelettes

1 càs de moutarde

2 càs de crème à 15%

1 càs de concentré de tomate

1 crème de gruyère

sel,poivre

dans une poêle antiadhésive ,faire revenir les côtelettes 

quand les côtelettes sont cuites,les retirer de la poêle

déglacer la pôele avec la moutarde,la crème,le concentré de tomate

bien remuer et ajouter la crème de gruyère

remettre les côtelettes pour les réchauffer 

servir avec des pâtes ou du riz

 

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Publié dans cuisine de vacances

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Pâte feuilletée et petits croissants

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette donnée par Charmela

j'ai fait un copié/collé de sa recette

 

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure de boulanger
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage

 Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain

Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au réfrigérateur pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.

sortir le pâton et lui faire faire 1/4 de tour puis l'ètaler

replier à nouveau en 3

placer au frais 15mn

sortir le pâton et réaliser encore un tour

au bout de 3 tours le feuilletage est terminé

étaler la pâte ,découper des triangles et les rouler en partant de la base vers la pointe

laisser lever 1h

enfourner à four préchauffé à 220°

cuisson 20mn à surveiller

 

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Publié dans patisserie

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minis cocottes de poulet/quenelles aux champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

reste de poulet coupé en morceaux

champignons coupés en lamelles

quenelles coupées en tranches

 150ml de lait

 20g de maïzena

sel,poivre

curcuma

noix de muscade

 40g de gruyère râpé

 

préchauffer le four à 200°

 

 dans une casserole,faire un genre de béchamel avec le lait et la maïzena

saler,poivrer ,ajouter les épices et un peu de gruyère

mélanger avec le poulet,les champignons et quenelles

remplir les minis cocottes

parsemer du reste de gruyère et enfourner

cuisson 30mn

 

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Publié dans recettes allégées

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Flan de courgettes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette prise au cours d'une réunion Tup

pour 6 belles parts=3PP la part


 

2 ou 3 petites courgettes râpées

200g  de fromage blanc 0%

3 oeufs

60g de semoule fine

 60g de gruyère râpé

sel,poivre(j'ai ajouté un peu de curry)

 

râper les courgettes avec un robot

dans un saladier, mélanger tous les ingrédients

remplir un moule à cake

cuisson au micro onde 20 ou 25mn suivant la puissance de votre four

 

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j'ai servi avec une "boulette" de viande au poulet avec une sauce crème/moutarde à l'ancienne;et comme il en restait,on l'a mangé le soir avec une bonne salade verte

Publié dans recettes allégées

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Bouchées de poulet aux pignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le maxicuisine hors série "été"

pour 6 personnes

600g de blanc de  poulet

2 oeufs

60g de maïzena

80g de parmesan râpé

60g de pignons de pin

3 càs de chapelure

sel,poivre

dans une poêle tefal,griller les pignons à sec,les mixer puis les mélanger avec la chapelure,la maïzena et le parmesan

sur une planche à découper,couper le poulet en petits morceaux

battre les oeuf avec sel et poivre dans une assiette creuse

tremper les morceaux de poulet dans les oeufs puis dans le mélange de chapelure

déposer les bouchées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

cuire 15mn à four préchauffé à 210°en retournant les bouchées à mi-cuisson

servir avec une sauce tomate au basilic ou un fromage frais avec ciboulettes et jus de citron

on peut également faire frire les bouchées dans l'huile à 160°

 

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Publié dans viandes

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salade alsacienne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "charlotine"qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"Gael67"

La photo parle d'elle même!!

 couper tous les ingrédients sur une planche à découper

les mettre dans un saladier

arroser de vinaigrette bien assaisonnée


Tomates

cervelas

comté

vinaigrette

persil

 

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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Biscuits Anzac

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

des bons petits biscuits trouvés sur le blog d'Ipanama;j'ai fait un copié/collé de sa recette

je les ai fait assez petits,j'en ai eu 67 ce qui donne 1PP par biscuit

  • 100 gr de flocons d'avoine (marque Quakers Oats)
  • 100 gr de farine
  • 85 gr de noix de coco en poudre
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 c. à café rase de levure chimique ou de bicarbonate de sodium
  • 80 gr de beurre 
  • 2 c. à soupe de mélasse (j'utilise du sirop d'érable mais on peut mettre du golden syrup ou du sirop de canne à sucre)
  • 6 c. à soupe d'eau froide
  • 1/2 c. à café de vanille liquide

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs à la spatule : flocons d'avoine, farine, noix coco, sucre, sel et levure.

Dans une casserole chauffer et faire fondre le beurre mélangé à la mélasse et à l'eau. Lorsque le mélange est fondu et encore chaud (sans toutefois être bouillant), ajouter la vanille et verser dans le saladier.

Bien remuer pour obtenir l'équivalent d'une pate à tarte un peu collante.

Faire des petites boules entre vos mains et déposez les un peu espacées sur une toile silicone ou papier sulfurisé pour cuisson.

Les applatir un peu avec le dos d'une fourchette mouillée.

Cuire à four th. 200 pendant 12 à 13 mn, jusqu'à ce que le dessous soit doré et le dessus blond.

Décollez les et laissez les refroidir sur une grille.A grignoter avec un bon thé Earl Grey.

 

NOTA : si vous les laissez cuire 20 à 25 mn, vous obtiendrez des biscuits durs et croustillants, avec le temps de cuisson que je vous donne plus haut, ils resteront moelleux au centre... A vous de choisir !

 

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Gâteau aux abricots à la fève Tonka

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

voilà un gâteau pour utiliser quelques abricots

pour 8 personnes

la recette entière fait 21PP = 3PP la part

2 oeufs

50g de sucre(ou plus si les abricots ne sont pas très mûrs)

150ml de lait 1/2 écrémé

10g d'huile

30g de maïzena

45g de farine

2 càc de levure

1 pincée de sel

8 abricots

fève Tonka râpée

préchauffer le four à 200°

 sur une planche à découper,couper les abricots en petits morceaux et les disposer dans un moule en silicone

dans un saladier ou dans le bol d'un mixeur ,mélanger tous les ingrédients

verser la préparation sur les abricots

enfourner pour 30mn

 

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Terrine de saumon légère aux fines herbes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

comme toujours,une recette rapide et légère!

pour 6 personnes

la recette entière fait 13PP =2PP la part

1 boîte de saumon (140g)

15g de maïzena

100ml de lait demi écrémé

100g de fromage blanc 0%

2 oeufs

1 échalote

persil

ciboulettes

feuilles vertes de fenouil

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

 égoutter le saumon et le poser sur une assiette,le débarrasser  de ses arrêtes et de sa peau et l'émietter à la fourchette

mixer ensemble dans le bol d' un robot l'échalote,le persil,le fenouil et la ciboulette

dans un saladier,mélanger les oeufs avec le lait,la maÏzena et le fromage blanc,saler ,poivrer

ajouter les herbes mixées et le saumon ,bien mélanger

verser dans un moule à cake en silicone

enfourner pour 40mn

7-1924.JPGpeut se manger chaud ou froid

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Publié dans recettes allégées

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