Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je vous présente mon nouveau partenaire : "E-gastronomie"

copie-de-logo-e-gastronomie.jpg

Une petite équipe de fins Gourmets, amoureux des bonnes choses et souhaitant vous faire partager ce plaisir....en amenant la Gastronomie Française à votre porte !


Tous nos produits, sélectionnés avec le plus grand soin pour leur raffinement et leur richesse gustative, vous offrent un florilège de goûts et de saveurs typiques de chacune de nos régions. Ils sont à l’origine du prestige du patrimoine culinaire français.

Les gourmandises que nous vous proposons sont confectionnées par des artisans de renom, dont la réputation et le savoir-faire se sont souvent transmis, de générations en générations, à travers le temps.

C’est cet art gourmand, ce patrimoine exceptionnel, que e-gastronomie fait connaître à travers le monde. Venez découvrir, en notre compagnie, le meilleur de la gastronomie française, à déguster ou à offrir.

 

j'ai reçu ce bon paquet de petits beurre "fossier"ils sont tellement bons que je ne vais pas les utiliser dans une recette mais juste les déguster!

7-2062.JPG

Publié dans partenaires

Partager cet article

Repost 0

"Briochettes" aux pépites de chocolat

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ce ne sont pas vraiment des brioches mais plutôt des petits gâteaux réalisés rapidement dans des moules à briochettes;

cette recette a été réalisée lors d'un atelier "Demarle chez "Nicole du magnifique blog "Nicole passions"

j'ai fait 6 briochettes en utilisant la moitié de la dose,ce qui fait 4PP par briochette


j'ai fait un copié/collé de sa recette

 Préparation: 5 mn  Cuisson 15 à 20 mn

 

Ingrédients pour 12 briochettes

300 gr de farine

1 paquet de levure chimique

10 cuillères à soupe de sucre

2 oeufs

40 cl de crème fraîche

pépites de fraises ou fruits confits ou pépites de chocolat

 

Mélangez la farine avec la levure et le sucre.

Ajoutez oeufs et crème. En dernier, les pépites. Bien mélanger

Répartissez dans vos moules

Enfournez à four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 mn.

 

7-2065.JPG

 

7-2067.JPG

Publié dans patisserie

Partager cet article

Repost 0

Colombo de poulet au lait de coco

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette de Sorcilili que je réalise pour soutenir" la ronde interblogs"(mais aussi parce qu'elle me plaît!)

la recette d'origine est réalisée pour 6 personnes dans le "délicook" vous pouvez la trouver sur le blog de Sorcilili

j'ai réalisé cette recette dans ma mijoteuse et pour 2 personnes = 8PP par personne

on peut très bien faire cuire en cocotte et même au four

2 blancs de poulet(240g)

1 oignon émincé

1 gousse d'ail écrasée

2 courgettes

290g de pommes de terre

1 boîte de pulpe de tomate

1/2 càc de gingembre en poudre(maison des Antilles)

1/2 càc de cumin en poudre

1càc de colombo

50g de lait de coco(AYAM)

1/2 kub or

1/2 tablette de bouillon de volaille

1/2 verre d'eau

piment d'espelette(pas mis)

éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

couper aussi les courgettes en morceaux

mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et régler "position high/3h)

7-2059.JPG

Mes partenaires pour cette recette

 

"LA MAISON DES ANTILLES"

 

AYAM

Publié dans plats complets

Partager cet article

Repost 0

Crêpes de courgette au bacon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 c'est une recette d'un ancien "vie pratique gourmand"

pour 4 personnes

3 petite courgettes

40g de bacon 

2 oeufs

1 gousse d'ail

75g de farine

20cl de crème

sel,poivre

ciboulettes ciselées

râper les courgettes

couper le bacon en petits morceaux

battre les oeufs avec la crème et ajouter la farine,l'ail pressée,ciboulettes sel et poivre 

incorporer les courgettes râpées et le bacon et bien mélanger

mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire des petits tas de pâtes

7-2054.JPG

7-2056.JPG

Publié dans légumes

Partager cet article

Repost 0

Crumble glacé poire/roquefort/spéculoos et noix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne petite entrée bien fraîche

pour 2 personnes

1 petite boîte de poires au sirop

40g de roquefort (ou bleu d'Auvergne)

25cl de crème fleurette bien froide

2 spéculoos (14g)

10g de noix

mixer les poires au sirop avec leur jus

faire un sorbet en mettant cette purée de poires dans une sorbetière pour 30mn ou au congélateur si vous n'avez pas de sorbetière

faire fondre le roquefort dans un peu de crème

laisser refroidir et filtrer avec un chinois,ajouter le reste de la crème

monter la crème au roquefort en chantilly avec un fouet ou en utilisant un siphon

mixer grossièrement les spéculoos avec les noix

dans une coupe,mettre 2 boules de sorbet à la poire

garnir de chantilly au roquefort

parsemer avec le mélange spéculoos/noix

7-2045.jpg

 

 

 

7-2046.JPG

Publié dans entrées

Partager cet article

Repost 0

Recette sur "NUTRISSIME"

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une nouvelle recette de mon blog  "Salade de quinoa au maïs et aux tomates" publiée sur "NUTRISSIME" avec les commentaires suivants

> Voici une entrée vraiment légère, elle n'apporte que 204 Calories par personne. Elle contient un peu de légumes et des féculents : idéal pour commencer un repas en douceur ! De plus, elle est riche en graisses insaturées, qui sont de bonnes graisses diminuant les risques de maladies cardiovasculaires (à l'opposé des graisses saturées). Votre recette est également une bonne source d'oméga 3, de manganèse et de fibres. De quoi faciliter la digestion !

voici le lien de la recette:

 

http://lacuisineauvillage.over-blog.com/article-salade-de-quinoa-au-mais-et-aux-tomates-80462416.html 

images-3-0962.JPG


Publié dans divers

Partager cet article

Repost 0

Salade mexicaine

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

il fait chaud,pas envie de cuisiner le soir ,juste une bonne petite salade complète

quantités à adapter au nombre de convives

haricots verts cuits à la vapeur

1 petite boîte de maïs

1 petite boîte de haticots rouges

2 tomates

1 petite boîte de thon

2 oeufs durs

1oignon émincé

vinaigrette

préparer la vinaigrette dans un saladier et ajouter tous les ingrédients

 

7-2037.JPG

7-2038.JPG

Publié dans salades

Partager cet article

Repost 0

cuisson des pâtes façon "tup"

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour cuire les pâtes rapidement et sans risque de débordement

coquillettes(ou autres pâtes) quantité suivant le nombre de convives

eau

sel

 dans une casserole,faire bouillir l'eau,y verser les pâtes et porter à ébullition

verser le tout dans une boîte "tupperware"ici,le multiservice

laisser cuire 8 à 10mn

égoutter et accomoder selon votre recette

 

7-1942.JPG

Publié dans cuisine de vacances

Partager cet article

Repost 0

Haricots verts genre carbonara

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

il y a des haricots au jardin et il faut trouver comment les cuisiner de manière variée

quantité suivant le nombre de convives,je n'ai pas pesé les haricots

pour 2 personnes = 2PP par personne

haricots verts

1 échalote émincée

40g de bacon

60g de crème (allégée)

sel,poivre

dans une cocotte minute faire revenir le bacon coupé en morceaux et l'échalote

ajouter les haricots et un tout petit peu d'eau,sel et poivre

fermer la cocotte et laisser cuire 8mn

ouvrir la cocotte

ajouter la crème et la faire un peu épaissir avant de servir

 

7-2034.JPG

Publié dans légumes

Partager cet article

Repost 0

Nouveau partenaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

la semaine dernière,j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de mon nouveau partenaire "BONA REVA"

Bona Reva est une boutique en ligne vous proposant des produits pour la déco de votre maison

Le site propose de nombreux articles pour la maison,le jardin et la cuisine;allez y faire un tour,vous trouverez surement votre bonheur

voici ce que j'ai reçu:

une passoire en silicone pliante et 2 emporte-pièces en silicone

7-2014.JPG

 


 

                                         

 

template-logo

Publié dans partenaires

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 > >>