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Cassolettes de poireaux,crème aux 3 fromages

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le livre"cassolettes et cocottes"

pour 4 personnes

600g de blancs de poireaux coupés en rondelles

30cl de crème

100g de fromage bleu( j'ai mis de la fourme d'Ambert)

4 càs de parmesan râpé

8 càs de gruyère râpé

1 càs de maïzena

sel,poivre

j'ai ajouté 3 gros champignons de Paris coupés en tranches

préchauffer le four à 210°



dans une poêle faire cuire les poireaux et les champignons à feu doux avec un peu de beurre ,sel,poivre pendant 10 à 15mn

ajouter la maïzena délayée dans la crème

porter à ébullition quelques minutes

retirer du feu et ajouter les 3 fromages

bien mélanger

répartisser la préparation dans des cassolettes(j'ai utilisé les mini-terrines tup)

enfourner pour 15 à 20mn

 

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Publié dans légumes

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fondant au chocolat au micro-onde version allégée

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com


voici ma version allégée du fondant réalisé avant hier,il est tout aussi bon et prouve que l'on peut se faire plaisir tout en étant au régime


la recette totale fait 17PP


pour 4 parts = 4PP


pour 6 parts = 3PP


pour 8 parts = 2PP



30g de chocolat noir


70g de crème à 15%


30g de sucre


2 oeufs


20g de farine


faire fondre la crème et le chocolat au MO 1mn à 600w et mélanger


ajouter le sucre et les oeufs puis la farine


verser dans le cuiseur solo (ou les mini-terrines)


faire cuire couvert 1mn50 à 600w


laisser reposer 3mn et démouler;


le fondant doit être légèrement coulant au milieu





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Publié dans recettes allégées

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Quinoa basquaise

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

      une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "Mellebanane"qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"kiwitchi" c'est la deuxième fois que le "sort" m'envoie sur son blog


pour 4 personnes

2 oignons émincés

2poivrons de couleurs différentes coupés en dés

2 gousse d'ail émincées

500g de tomates concassées

sel,poivre,herbes de Provence

250g de quinoa

j'ai ajouté une petite courgette

faire cuire le quinoa en suivant les indications du paquet

faire revenir les oignons,poivrons,aubergine,ail avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter les tomates,sel,poivre,herbes de Provence

laisser cuire doucement

mélanger le quinoa aux légumes pour servir

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Publié dans JEU INTERBLOGS

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Fondant tout chocolat au micro-ondes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le petit livret accompagnant le cuiseur solo Micro-ondes et que j'avais déjà goûtée chez Lydie

 

pour 2 ou 3 parts

 

70g de beurre

70g de chocolat noir

50g de sucre

2oeufs

15ml de farine

 

faire fondre le beurre et le chocolat au MO 1mn à 600w et mélanger

ajouter le sucre et les oeufs puis la farine

verser dans le cuiseur solo (ou les mini-terrines)

faire cuire couvert 1mn50 à 600w

laisser reposer 3mn et démouler;

le fondant doit être légèrement coulant au milieu

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Publié dans desserts

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Gratin de pommes de terre/ champignons/épinards en mini cocotte

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette pour 6 à 8 cocottes

 

600g de pommes de terre

150g de champignons

200g d'épinards hachés surgelés

60cl de crème allégée

2 gousses d'ail

2 pincées de muscade

sel,poivre

prèchauffer le four à 180°

 

éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines

couper les champignons en lamelles(j'ai pris des surgelés)

dans les cocottes,alterner couches de pommes de terre et de champignons jusqu'à mi-hauteur

dans un saladier mixer la crème,les gousses d'ail,la mucade,

ajouter les épinards décongelés et égouttés, sel et poivre

répartir ce mélange sur les cocottes et enfourner pendant 35mn

c'était trés bon!!

j'ai mis quelques brins de gruyère râpé par dessus

 

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Publié dans recettes allégées

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Cannellonis légers

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 un petit plat léger sans matière grasse et vite préparé;c'est un plat complet  car il contient un peu de féculents,des légumes et des proteïnes

 

pour 2 personnes

 

4 cannellonis

1 petite courgette

1 carotte

1 champignon de Paris

100g de viande hachée(j'ai mis 1 steak haché)

1 oignon

1 gousse d'ail

1 oeuf

2 càs de fromage blanc

basilic

persil

curcuma

sel et poivre

sauce tomate

gruyère râpé

 

mettre tous les légumes dans le bol d'un robot et les mixer

ajouter,la viande hachée,l'oeuf ,le fromage blanc,sel poivre et curcuma et mixer

remplir les cannellonis avec la farce

dans un plat étaler un peu de sauce tomate

poser les cannellonis

recouvrir de sauce tomate

saupoudrer de gruyère râpé 

cuire 30 à 40mn au four à 200°


 

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Publié dans pâtes et riz

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Cookies raisins secs et noix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ingrédients:

 

70g de chocolat noir

60g de noix 

80g de flocons d'avoine

50g de raisins secs

130 de farine

100g de beurre

75g de sucre

75g de sucre roux

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1/2 càc de levure

1/2 càc de bicarbonate

1/2 càc de sel

 

recette réalisée au thermomix,mais vous pouvez procéder de la même manière avec un mixeur ordinaire

 

préchauffer le four à 180°

 

mixer le chocolat et les noix 3s vit 6,verser dans un récipient

mixer les flocons d'avoine 3 s vit 8 ,verser dans un récipient

mettre le beurre,les sucres et l'oeuf dans le bol,mixer 2mn vit 3

ajouter la farine,les flocons d'avoine,le bicarbonate,la levure et le sel,mixer 40s vit 4

ajouter le mélange chocolat/noix,mixer 30s vit 2

ajouter les raisins secs 

 

sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des petits tas espacés de 3 cm

enfourner et cuire 12 à 14 mn,ça dépend de votre four,à surveiller!

laisser refroidir sur une grille

 


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Publié dans patisserie

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Poulet mariné et ses légumes au thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 pour 2 personnes

 

2 blancs de poulet

jus de citron

1càc de curry

persil

oignon

2 gousses d'ail

sel et poivre

1petite boîte de concentré de tomate

1 boîte de pulpe de tomate

2 gobelets d'eau

3 carottes coupées en julienne

1 courgette coupée en julienne

graines de couscous

100g de crème

 

faire mariner les blancs de poulet dans le jus de citron avec sel,poivre,curry et persil

 

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mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5s vit 5

racler les parois,ajouter la bte de pulpe de tomates et le concentré,le jus de la marinade et régler 5mn varoma vit 1

èmincer les lègumes et les mettre dans le panier

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mettre le panier en place et régler 15mn varoma vit1

mouiller le couscous,saler,ajouter de l'huile d'olive et quelques raisins secs  et laisser gonfler

 

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à la sonnerie mettre les blancs de poulet dans le varoma

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mettre la semoule dans le plateau

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régler 15mn varoma vit 1

à la sonnerie,enlever le varoma et le panier de cuisson

ajouter la crème dans le bol et mixer 30s vit 10

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Publié dans plats complets

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Gâteau de fromage blanc léger aux mirabelles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon dessert bien léger 

pour 8 personnes = 2PP la part

400g de fromage blanc

2 oeufs

1 càs de farine=20g

1 càs de maïzena=15g

30g de sucre

1 pincée de sel

1 càc d'édulcorant

1càs d'alcool de mirabelles(facultatif)

200 à 300g de mirabelles au sirop ou congelées


prèchauffer le four à 200°

 


 bien mélanger tous les ingrédients

recouvrir le fond du moule avec les mirabelles

verser la pâte sur les fruits


 cuire 40mn

peut se servir tiède ou froid

 

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Publié dans recettes allégées

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Caille et sa purée de céléri

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette assez légère

 

pour 2 personnes

 

1 caille par personne

1 oignon coupé en morceaux

1/2 verre de vin blanc

1 verre d'eau

2 càs de vinaigre  " MELFOR " côté épices

1 càc de secret d'arôme plein sud

4 càs de crème (allégée)

1 càs de maïzena

sel,poivre

1 feuille de laurier

1 branchette de thym

 

dans une cocotte minute,faire revenir les cailles avec un "pschitt" d'huile

ajouter les oignons et les laisser un peu dorer

mouiller avec le vin blanc , l'eau et les 2 càs de vinaigre

saler,poivrer,mettre le thym et le laurier

fermer la cocotte et laisser cuire 30mn

sortir les cailles

mélanger la maïzena avec la crème et ajouter au jus dans la cocotte,faire épaissir

servir les cailles nappées de sauce

 

pour la purée de céléri

1/2 boule de céléri coupé en morceau

3 pommes de terre

sel

lait

 

faire cuire le céléri et les pommes de terre à la vapeur

écraser au presse purée(ou passer au mouli-légumes)

ajouter le sel et le lait

j'ai fait la purée au thermomix

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Publié dans recettes allégées

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