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BLOG EN PAUSE

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quelques jours de repos,vous pourrez en profiter pour visiter toutes les anciennes recettes!

 

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Publié dans divers

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Terrine de carottes/pâté de campagne

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 un plat réalisé pour un départ en vacances

300g de carottes carottes

1petite boîte de pâté de campagne 

3 oeufs

20g de tomates séchées à l'huile bien essuyées et coupées en petits morceaux

1 càs de moutarde à l'ancienne

30g de farine

4 càs de crème 

1 échalote et 1 gousse d'ail hachées

sel,poivre

persil et ciboulettes ciselés

 

      préchauffer le four à 200°

éplucher et couper les carottes en morceaux,les mettre dans le bol d'un mixeur et les hacher grossièrement

ajouter les autres ingrédients et bien mélanger

verser dans un petit moule à cake en silicone

cuire 30 à 40mn (suivant votre four)

laisser refroidir et mettre au réfrigérateur

servir bien frais

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Publié dans cuisine de vacances

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sauté de porc/pommes de terre à la crème persillée

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pour 2 personnes

400g de sauté de porc (ou de veau)

1 oignon émincé

4 ou 5 pommes de terre (selon la taille)

1 verre de vin blanc

6 càs de crème

1 bouquet de persil

3 ou 4 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1/2 kubor

sel,poivre

dans une sauteuse,faire revenir la viande avec l'oignon

ajouter les pommes de terre  épluchées et coupées en dés

déglacer au vin blanc

ajouter le kubor,laurier,thym,sel et poivre et un verre d'eau

couvrir et laisser mijoter

surveiller et ajouter de l'eau si nécessaire

quand c'est cuit,ajouter la crème et laisser cuire quelques minutes pour faire épaissir

hacher finement le persil avec les gousses d'ail 

mélanger la persillade au moment de servir

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Publié dans plats complets

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Gaspacho concombre menthe

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de "sicacoco"

merci Monique pour les bons concombres de ton jardin!!!

en mini-verrines pour l'apéritif ou en verrines plus grandes en entrée

je fais un copié/collé de sa recette

RECETTE pour 6 petites verrines

  • 1 petit concombre

  • 2 c à s de fromage blanc à 20 %(ou de crème)

  • 15 feuilles de menthe fraîche (du jardin )

  • 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif )

  • Sel, poivre

  • 1 trait de vinaigre balsamique ( facultatif )

Comme mon concombre est du jardin (pas de pesticide) j'ai garder la peau.

Sans quoi éplucher et épépiner le concombre, le couper en morceaux, mettre dans le mixer avec le fromage blanc, la menthe, le sel, le poivre et 1 pincée de piment d'Espelette, mixer le tout TRÈS finement, mettre au frais, et servir dans des petites verrines avec une petite feuille de menthe pour la déco.

 

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mon partenaire pour cette recette

 

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Publié dans apéritif

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Lentilles vertes du Puy/saucisse fumée

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un bon plat réalisé un jour de pluie!

 

3 verres de lentilles vertes du Puy

100g de lardons fumés

1 oignon émincé

2 carottes

1 blanc de poireau

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

sel,poivre

1 saucisse à cuire fumée

 

mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide ,les faire bouillir 5mn et les égouter

faire revenir les lardons,l' oignon émincé,les carottes coupées en dés et le blanc de poireau émincé,

ajouter les lentilles,sel,poivre,thym ,laurier ,l'oignon piqué de clous de girofle et la saucisse à cuire

couvrir d'eau et faire cuire 15mn en cocotte minute


 

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Publié dans plats complets

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Cake tomates séchées/lardons/chèvre/olives

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3oeufs

130g de farine + 1/2 sachet de levure

15g d'huile

100g de fromage blanc

100g de lardons fumés

60g de bûche de chèvre coupées en petits morceaux

3 morceaux de tomates séchées coupées en petits dés

6 olives vertes et 6 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux

sel,poivre

vous pouvez toujours augmenter les doses de la garniture

préchauffer le four à 180°

dans un saladier,battre les oeufs avec le fromage blanc et l'huile

ajouter la farine mélangée à la levure,sel,poivre

mélanger et ajouter les éléments de la garniture

remplir un moule à cake

enfourner pour 30 à 35mn

j'ai réalisé la cuisson dans le délicook qui a une cuve ronde

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Publié dans cakes salés

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Thon frais à la provençale

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un plat léger et sans matières grasses

1 beau morceau de thon frais

1 poivron rouge

1 poivron vert

3 tomates

1 oignon émincé

3 gousse d'ail

8 olives noires

1 feuille de laurier

1 brin de thym

sel,poivre

dans une sauteuse,faire un lit avec les légumes coupés en morceaux

ajouter le thym , le laurier et les olives

poser le morceau de thon sur le lit de légumes

faire cuire à feu doux environ 25mn

 

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Clafoutis salé terre/mer

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon plat léger qui m'a un peu servi de "vide frigo"

à servir en petites parts en entrée ou à l'apéritif et en plus grosses parts en repas du soir ou pour un pic nique


pour 8 parts = 133 calories la part


2 oeufs

160g de fromage blanc

120g de cancoillotte

100g de féta coupée en petits dés

100g de surimi coupé en rondelles

1 échalote émincée

20g de bacon ou plus(2 tranches,c'est tout ce qu'il me restait!)

75g de farine fluide "farin'up"

1 courgette coupée en petits dés

ciboulettes ciselées

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

faire cuire les dés de courgettes 5mn au micro onde

battre les oeufs avec le fromage blanc

ajouter la cancoillotte ,mélanger

ajouter la farine et bien mélanger

ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement

verser dans un moule 

enfourner pour 30mn

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Publié dans plat du soir

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truites aux amandes

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1 truite par personne

1 assiette garnie de farine

sel,poivre

amandes éffilées

persil et ail hachés

beurre

rouler les truites dans la farine

faire chauffer le beurre dans une grande poêle

y faire cuire les truites en les retournant plusieurs fois

ajouter les amandes éffilées dans le beurre et les faire légèrement dorer

servir les truites recouvertes d'amandes et de persillade

 


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verrine de mousse de café façon tiramisu

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j'étais à la recherche d'un bon dessert rapide et léger et je l'ai trouvé chez Clémence,aussitôt vu,aussitôt réalisé!

je fais un copié/collé de sa recette

Pour 6 mousses :

12 boudoirs

4 cs d'amaretto(je n'en n'avais pas,j'ai remplacé par du rhum qui se marie aussi très bien avec le café)

6 cs  de café

5 petits suisses

3 oeufs

8 cl d'eau bouillante et 2 cs de café en poudre

50 g de sucre

cacao en poudre

 

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs.

Incorporer les petits suisses, l'eau bouillante mélangée au café en poudre.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange.

Couper les boudoirs en deux et les tremper rapidement dans l'amaretto et les 6 cs de café.

Déposer 2 moitiés dans les verrines, recouvrir de mousse de café jusqu'à la moitié des verrines.

Déposer à nouveau deux moitiés de gâteau, de la mousse et parsemer de cacao.(j'ai oublié de saupoudrer de cacao)

 

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Publié dans desserts

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