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Gratin de navets" boule d'or"

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gratin de navets" boule d'or"

pour 2 personnes en version individuelle

 

2 navets "boule d'or" ou à défaut des navets violets ou blancs

200g de pommes de terre

6 càs de crème (allégée)

1/2 càc d'arôme maggi (à défaut,de sauce soja)

30g de gruyère râpé

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

éplucher les navets et les pommes de terre , les couper en fines tranches et les faire cuire 10mn à la vapeur dans le panier de la cocotte minute

faire chauffer la crème,y ajouter l'arôme maggi,sel et poivre

dans 2 petits plats à gratin,disposer une couche de navets,une couche de pommes de terre et terminer par une couche de navets

répartir la crème chaude dans les 2 petits plats

recouvrir de gruyère râpé

 

enfourner en position grill pour 5mn,le temps de faire gratiner le gruyère

Gratin de navets" boule d'or"

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Sauté de boeuf / sauce légère en cocotte minute

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Sauté de boeuf / sauce légère en cocotte minute

peut bien sûr se réaliser en cocotte et mijoter tout doucement

 

pour 4 personnes

 

500g de boeuf à bourguignon coupé en morceaux

1 oignon émincé

2 càs de vinaigre (côté sud melfor ou autre)

3 càs de sauce soja

1 feuille de laurier

thym

sel,poivre

 

dans la cuve de la cocotte minute,faire revenir la viande avec 1 càs d'huile

quand la viande est dorée,ajouter l'oignon et laisser un peu colorer

déglacer avec le vinaigre

ajouter un peu d'eau,la sauce soja,thym,laurier,sel et poivre

fermer la cocotte et laisser cuire 20mn

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One pot pasta saumon /potiron

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

One pot pasta saumon /potiron

pour 3 personnes

 

170g de mini-pennes rigate

150g de pavé de saumon coupé en gros cubes

60g de petites crevettes décortiquées

300g de potiron épluché et coupé en fines tranches

1 oignon émincé

1 càc de curry

3 càs de crème (allégée)

sel,poivre

300ml d'eau

 

dans une sauteuse faire revenir l'oignon et le potiron avec 1 càs d'huile

ajouter le saumon,les crevettes , les pâtes,sel et poivre

verser l'eau ,couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps

ajouter de l'eau si nécéssaire 

ajouter la crème et le curry ,bien mélanger et laisser mijoter 1mn

 

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Article publié depuis Overblog et Facebook

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Le 3 novembre,mon blog a eu 5 ANS!!!!!

Merci pour votre fidélité et vos gentils commentaires qui m'ont donné envie de continuer

j'ai publié 1363 articles et vous êtes 883 inscrits à ma newsletters

mes recettes sont des recettes pour des repas de tous les jours faciles et rapides à réaliser ,économiques et presque toujours allégées en sucre et matières grasses;pour certaines ,les Propoints (PP) weight watchers sont calculés;il y a mes recettes personnelles et aussi des recettes glanées lors de mes visites sur vos blogs

J'espère passer encore une aussi belle année en votre compagnie et fêter un sixième anniversaire

Brimbelle

Publié dans divers

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Brioche au yaourt

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Brioche au yaourt

une brioche au yaourt à la mie bien légère et filante,

avec cette dose de pâte,j'ai pu réaliser 2 brioches

pour la brioche ronde j'ai façonné des boules de 60g et pour la carrée des boules de 40g

j'ai réalisé la pâte dans ma MAP panasonic en programme pâte "pizza"

 

500g de farine

8g de levure sèche 

2 petits oeufs 

2 yaourts=250g

30g de beurre

50g de sucre (ou plus selon votre goût)

1 càc de sel

 

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map et lancer le programme pâte

à la fin du programme,laisser la pâte lever dans la cuve qui est tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume

dégazer la pâte,façonner les boules et les ranger dans 2 moules

laisser lever dans un endroit tiède couvert d'un torchon propre

dorer avec un peu de lait sucré ou un jaune d'oeuf mélangé à du lait

parsemer de sucre perlé

 

enfourner pour 30mn dans un four préchauffé à 180°

Brioche au yaourt
Brioche au yaourt

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Cuisses de poulet à l'indienne à la cocotte minute

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Cuisses de poulet à l'indienne à la cocotte minute

un plat savoureux et rapide à préparer

 

pour 2 personnes

 

2 cuisses de poulet sans la peau

1 oignon émincé

150g de crème(allégée)

1 càs de miel

1 càc de curry

3 càs de sauce soja

sel,poivre

 

dans une cocotte minute,faire revenir les cuisses de poulet avec 1càs d'huile

ajouter l'oignon et le laisser un peu colorer

déglacer avec un peu d'eau

ajouter la crème,le curry,le miel,sauce soja,sel et poivre

fermer la cocotte minute et laisser cuire à feu doux 20mn

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Gâteau à la mandarine au thermomix (ou pas!)

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Gâteau à la mandarine au thermomix (ou pas!)

très bon gâteau réalisé par Marie-Claire

 

peut aussi se réaliser au cook expert de magimix

 

préchauffer le four à 200°

 

mettre dans le bol 

 

2 mandarines entières coupées en 4 (avec la peau)

2 oeufs

200g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

régler 2mn/50°/vit 4

ajouter 90g d'huile

mixer 8s/vit 4

 

ajouter 220g de farine

1 sachet de levure

mixer 10s /vit 5

 

verser la pâte dans un moule

enfourner pour 35 mn 

 

garnir avec des tranches de mandarines et du sucre glace

 

 

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Poisson/crevettes façon basquaise

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Poisson/crevettes façon basquaise

un plat léger et rapide à préparer 

 

pour 2 personnes

 

200g de poisson (ici,colin d'Alaska)

100g de crevettes décortiquées

1oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

1 poivron rouge coupé en petits dés

5cl de vin blanc(environ 1/2 verre)

1 petite boîte de tomates pelées

1 càc de curry

sel,poivre

 

dans une sauteuse,faire revenir l'oignon avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter les dés de poivron et laisser revenir quelques minutes

déglacer au vin blanc

ajouter les tomates pelées,les crevettes, l'ail,le curry,sel et poivre

laisser mijoter une dizaine de minutes

poser les pavés de poisson et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient cuits

 

j'ai servi avec du riz basmati

Poisson/crevettes façon basquaise

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Terrine de foie de lapin ou de volaille aux noix

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une terrine légère à servir en entrée ou en plat du soir avec une salade verte

 

 

2 foies de lapin( 150g)(ou de foie de volaille)

2 oeufs

15cl de crème (allégée)

50g de noix concassées grillées quelques minutes,à sec,à la poêle

2 pincées de 4 épices,sel,poivre

1 càs de porto

1 oignon +1 échalote+persil hachés

30g de mie de pain trempée dans du lait et essorée

 

préchauffer le four à 180°

 

dans le bol d'un robot,mixer les foies de lapin

ajouter tous les ingrédients et mixer pour obtenir une préparation lisse

verser dans un moule à cake en silicone(ou beurrer le moule s'il n'est pas en silicone)

enfourner pour 30mn

 

cette terrine peut aussi se cuire à la vapeur dans des pots en verre à la multidélice,au microvap , dans le panier d'une cocotte minute, dans le panier vapeur du cook expert ou dans le varoma du thermomix

Terrine de foie de lapin ou de volaille aux noix
Terrine de foie de lapin ou de volaille aux noix

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