Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Soupe économique au chou fleur *

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Soupe économique au chou fleur *

pas question de gaspiller en cuisine!!!

vous avez acheté un choux fleur?

 

enlever les grosses feuilles du tour,bien souvent défraichies 

récupérer les petites feuilles vert tendre recouvrant la tête du chou fleur ,les laver et les couper en morceaux

enlever le tour dur de la queue et couper le centre  en morceaux

2 carottes coupées en morceaux

2 pommes de terre coupées en morceaux

1 oignon coupé en morceaux

sel

mettre tous les légumes dans une casserole avec de l'eau

laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres

mixer et ajouter un peu de lait ou de crème 

 

au thermomix: 20mn/vitesse 1/100°

mixer 1mn

cook expert magimix:programme soupe velouté

Soupe économique au chou fleur *

Partager cet article

Repost 0

Flan aux épinards*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Flan aux épinards*

un plat léger à déguster aussi bien froid que chaud

Méthode Laïtoumi: la recette entière = 4CH

 

500g d'épinards surgelés hachés

3 oeufs

10cl de crème (allégée)

30g de farine

30g de gruyère râpé

1 càc d'ail en poudre

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

mettre les épinards dans un saladier et les faire dégeler au micro ondes

vider l'eau rejetée par les épinards

dans un autre saladier,battre les oeufs avec la crème

ajouter la farine, le gruyère râpé,ail,sel et poivre

ajouter les épinards et bien mélanger

verser dans un moule

enfourner pour 35 à 40mn

 

Flan aux épinards*
Flan aux épinards*
Flan aux épinards*

Partager cet article

Repost 0

Flan de légumes du soleil/saumon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Flan de légumes du soleil/saumon

un plat léger,économique et complet qui contient des légumes,des protéines et des féculents

peut se servir en entrée ou en plat principal

 

pour 8 à 10 personnes

 

 

pour la méthode Laïtoumi,la recette entière fait 0 CH pour le repas de midi

 

2 carottes râpées

1 courgette râpée

1 poivron rouge coupé en petits dés

1 poivron vert coupé en petits dés

1 tomate épépinée et coupée en petits dés

1 oignon haché

1 gousse d'ail hachée

90g de semoule de couscous crue

1 boîte de saumon(155g égoutté)

3 oeufs

200ml de lait

curry

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

enlever la peau et les arrêtes du saumon

 

dans une poêle,faire "fondre" les légumes pour faire évaporer leur eau de végétation

dans un saladier,battre les oeufs avec le lait

ajouter le curry,sel et poivre

ajouter la semoule et les légumes et bien mélanger

verser dans un moule

enfourner pour 35 à 40mn

Flan de légumes du soleil/saumon
Flan de légumes du soleil/saumon

Partager cet article

Repost 0

Silent sunday #19

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Publié dans Silent sunday

Partager cet article

Repost 0

Blog anniversaire

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Aujourd'hui,mon blog a 6 ANS!!!!!

Merci pour votre fidélité et vos gentils commentaires qui m'ont donné envie de continuer

j'ai publié 1456 articles et vous êtes 960 inscrits à ma newsletters

mes recettes sont des recettes pour des repas de tous les jours faciles et rapides à réaliser ,économiques et presque toujours allégées en sucre et matières grasses;pour certaines ,les Propoints (PP) weight watchers sont calculés;il y a mes recettes personnelles et aussi des recettes glanées lors de mes visites sur vos blogs

J'espère passer encore une aussi belle année en votre compagnie et fêter un septième anniversaire

Brimbelle

 
 

Publié dans divers

Partager cet article

Repost 0