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Terrine courgettes/carottes/saumon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Terrine courgettes/carottes/saumon

encore un plat complet et léger qui peut se manger chaud ou froid

 

pour 4 personnes

 

2 courgettes râpées

2 carottes râpées

1 oignon émincé

80g de semoule de couscous

2 oeufs

100g de crème (allégée)

100ml de lait

1 boîte de saumon

sel,poivre,curry,curcuma

40g gruyère râpé

 

préchauffer le four à 200°

 

dans un saladier battre les oeufs avec la crème

ajouter les épices

égoutter le saumon ,l'émietter et le mélanger avec les oeufs et la crème

ajouter la semoule et les légumes

bien mélanger

verser dans un moule

saupoudrer de gruyère

enfourner pour 40mn 

Terrine courgettes/carottes/saumon

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Hachis courgettes/riz

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Hachis courgettes/riz

un plat complet et léger

 

pour 2 personnes

 

60g de riz basmati

150g de viande hachée

2 petites courgettes coupées en fines tranches(avec un robot ou une mandoline)

1 oignon émincé

2 tomates coupées en tranches

1 cube de bouillon de volaille dilué dans 150ml d'eau chaude

poivre et sel (pas beaucoup le bouillon est déjà salé)

 

préchauffer le four à 200°

 

faire revenir la viande hachée avec l'oignon pendant quelques minutes avec un peu d'huile

répartir le riz dans le fond du plat

recouvrir avec la viande

disposer les rondelles de tomates

recouvrir avec les courgettes

verser le bouillon de volaille 

enfourner pour 30mn

surveiller et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que le riz ne soit pas sec

 

je l'ai fait cuire 2h dans une mini mijoteuse

Méthode Laïtoumi =0CH

 

Hachis courgettes/riz

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Flan rhubarbe/pomme

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Flan rhubarbe/pomme

un flan léger et bien de saison!

 

pour 2 personnes

 

1 pomme épluchée et coupée en petits dés

des tiges de rhubarbe épluchées et coupées en morceaux

1 oeuf

100g de crème (allégée)

30g de sucre (ou de l'édulcorant)

 

préchauffer le four à 200°

disposer les morceaux de pomme et de rhubarbe dans un petit plat à gratin

dans un petit saladier,battre l'oeuf avec la crème et le sucre

verser le mélange sur les fruits

enfourner pour 35mn

 

pour alléger encore plus la recette,on peut remplacer la crème par du fromage blanc

 

Flan rhubarbe/pomme

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Pain perdu pommes/raisins rapide et léger

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Pain perdu pommes/raisins rapide et léger

une autre façon de faire du pain perdu,plus rapide et plus légère car cuit avec peu de matières grasses

pour 2 personnes

 

1 morceau de pain rassis

1 oeuf

lait

2 pommes

raisins secs

beurre 

sucre

cannelle (facultatif)

 

je ne donne pas de quantité pour le lait,c'est en fonction de la dose de pain,le mélange oeuf/lait doit bien imbiber le pain

 

couper le pain en gros morceaux

éplucher les pommes et les couper en dés

battre l'oeuf avec le lait 

ajouter les raisins et les morceaux de pain et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés

 

dans une poêle,faire revenir doucement les pommes avec un peu de beurre

saupoudrer d'un peu de sucre pour faire légèrement caraméliser

ajouter le mélange pain /raisins

laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps

servir saupoudré d'un peu de sucre

 

Pain perdu pommes/raisins rapide et léger

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