Bisque de crevettes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée de la recette du livre'à table avec thermomix" mais je l'ai réalisée à ma façon et uniquement avec les carapaces des crevettes royales de mon partenaire "PESCANOVA"

 

1 bol de carapaces de crevettes

1 oignon

1 échalote

4 gousses d'ail

70g(une petite boîte) de concentré de tomate

3 brins de persil

thym

1 petite feuille de laurier

1 càc de graines de fenouil (ou 30g de pastis)

sel,poivre

4 càs de crème

croûtons de pain dorés à la poêle

3 crevettes décortiquées par assiette

 

mixer l'oignon,l'échalote et l'ail dans le bol du thermomix ou du cook expert

ajouter le concentré de tomate et tous les aromates et régler 1mn 100° vit 1

à l'arrêt de la minuterie,ajouter les carapaces de crevettes et 300g d'eau;régler 8mn,100°,vit 1

à l'arrêt de la minuterie mixer 1mn vit 6 puis 1mn à vit 10

Ajouter 400ml d'eau et mixer à nouveau 2mn vit 10

Ajouter la crème et mixer 10s vit 3 pour le cook expert,mixer à vitesse 18

 

s'il reste des morceaux,filtrer avant de servir(je n'ai pas eu besoin de filtrer)

 

si vous n'avez pas de thermomix,vous pouvez tout cuire dans une casserole et mixer à la fin

servir avec les croûtons et les crevettes

 

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melayers.evelyne 27/12/2011 22:02

un bon velouté bien gourmand humm!! bisouss

Minoux 27/12/2011 21:26

oups je me suis trompée : 138 votes AF !

Minoux 27/12/2011 21:26

hum que ce doit être bon !
et de 336 votes AF !

bonne soirée

minoux

lesdelicesdethithoad 27/12/2011 21:14

une bonne recette que voilà bises!

boubou 27/12/2011 18:13

Miam..elle me rappelle celle de mon papa!!

lolo 27/12/2011 13:23

hum, elle est superbe et originale cette bisque !

mimine cuisine 27/12/2011 09:41

Ce doit être un délice!!!!

lou 27/12/2011 08:27

une longue préparation mais qui doit valoir le coup! je te souhaite une belle journée

oum mouncifrayan 27/12/2011 08:14

une assiette bien appétissante!!!

CATALANE 27/12/2011 06:47

Moi qui adore (et le mot est faible) les crevettes et tous les crustacés en fait, et bien plus jamais je ne jetterai les carapaces ! Ta recette me parait simple, et je sens que je vais pas mal
congeler de bisque ! Merci

Leïla 27/12/2011 01:10

Une version bien changeante et plaisante.
Un délice !

Bon mardi, bisous.