Blanquette de la mer

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour les quantités,je n'ai pas pesé,c'est en fonction du nombre de convives

un assortiments de filets de poisson coupés en gros morceaux(saumon,cabillaud,cabillaud,lieu noir)

moules surgelées

crevettes décortiquées

1 échalote émincée

1/2 verre de vin blanc

2 càc de fumet de poisson

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 branche de thym citron

sel,poivre

1càs de maïzena

10cl de crème 

1 jaune d'oeuf

 dans une casserole,préparer un court bouillon avec de l'eau,le vin blanc,le fumet de poisson,l'échalote,l'ail,thym,laurier,sel et poivre

mettre le poisson,les moules et les crevette dans la casserole 

laisser cuire doucement

préparer une sauce blanche avec le court bouillon et une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide

faire épaissir

dans un bol,mélanger le jaune d'oeuf avec la crème et l'ajouter à la sauce hors du feu

mettre le poisson dans la sauce et servir

il me restait un peu de court bouillon ,je l'ai congelé dans un petit flacon pour en faire une sauce plus tard

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corinne 20/02/2013 15:52

hmmmmmm !!! très appétissante !!!!!

Culinaire Amoula 20/02/2013 03:13

C'est super appétissant!! J'aimerais bien goûter!!
Bisous.

lagrandepages 19/02/2013 21:47

hhmmm ca ca ferrait le régal de mon ti mari !!
ca doit être bien agréable !!Tu l'a servie avec quoi ta blanquette marine ?

Marie-Hélène 19/02/2013 20:31

vraiment le genre de plat qu'à la maison on aime ! bises

la raleuse nonna 19/02/2013 18:58

c est super beau(mais je passe mon tour) bisous

lesdelicesdethithoad 19/02/2013 16:45

ah si ça y est!! belle photo très appétissante!!

lesdelicesdethithoad 19/02/2013 16:44

mince je ne vois pas la photo

miminecuisine 19/02/2013 14:50

J'adore ça !!!!!!!

kougelhopfetchocolat 19/02/2013 10:08

j'adore ta recette excellente

celanie 88 19/02/2013 06:42

eh bien voilà mon repas pour midi
juste à mettre le poisson à décongeler
merci pour l'idée celà changera du poisson en papillotte...

CATALANE 19/02/2013 06:36

En ce moment nous mangeons beaucoup de poisson ! Aussi cette recette toute simple, nous l'aurons dans la semaine ! Merci.