Blanquette de lapin à la vanille

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette WW pour 4 personnes =9PP par personne

1. Peler l'ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et rincer les navets et les pommes de terre. Diluer la tablette dans 20 cl d'eau chaude, ajouter un litre d'eau froide. Mettre les cuisses de lapin et les pommes de terre dans une grande cocotte, couvrir de bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter l'ail, les oignons, les carottes et les navets. Couvrir et laisser cuire 25 mn à feu doux. Égoutter la viande et les légumes, les remettre dansla cocotte. Réserver 20 cl de bouillon.

2. Dans un bol, diluer la maïzena avec la crème et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter dans le bol. Verser le bouillon réservé dans une petite casserole, ajouter la gousse de vanille coupée en deux. Porter à ébullition et verser le contenu du bol. Faire épaissir 3 à 4 mn sans cesser de remuer. Verser la sauce sur la viande, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer, réchauffer 3 mn, à feu doux. Servir dans un plat creux.

Remplacer la gousse de vanille fraîche par 1 cc de vanille en poudre.

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1 gousse(s) Ail   

 

4 pièce(s) Oignon, nouveaux   

 

2 portion(s) Carotte, (300 g)   

 

4 portion(s) Navet, nouveaux   

 

600 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), 4 pièces   

1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), de volaille   

 

600 g Lapin, 1 kg 200 de cuisses de lapin enti?res   

cuillères à café Maïzena   

4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   

1/2 cc Jus de citron   

1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse)   

1 pincée(s) Sel  ,poivre 

Publié dans recettes allégées

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evelyne 26/10/2012 20:48

bonsoir ton lapin fait envie hummm!!! un délice bravo avec des bon légume bonne soirée bisou

Mimine Cuisine 26/10/2012 15:12

Ce doit être délicieux!!!!

lesdelicesdethithoad 26/10/2012 14:43

une recette qui plairait à coup sûr à mon zhomme!!!!!

Kougelhopf 26/10/2012 09:13

Originale ta façon de cuisiner le lapin.

Clémence 26/10/2012 07:22

extra cette touche de vanille pour surprendre les mangeurs ;-)

lou 26/10/2012 05:28

je prefere la version originale etant donné que je n'aime pas le lapin !:-) Bonne fin de semaine, bises
Lou

Ipanama 16/02/2012 22:43

Belle idée la vanille dans la blanquette, ça doit apporter un petit gout original.
Bisou du soir :)

Clémence 15/02/2012 18:58

original la touche de vanille...

barbara 15/02/2012 12:39

bonne idée la blanquette de lapin, merci pour l'idée !!

Jacre 15/02/2012 12:18

elle doit avoir un très bon goût ta blanquette...bises

Emilie Cuisine 15/02/2012 07:54

Extra je note ;) bonne journée. Biz

alaro 14/02/2012 23:04

hummm je me laisse tenter ! ;-)

virginie 14/02/2012 15:06

une très jolie recette

uneliyaasdebonneschoses 14/02/2012 14:07

c'est très très original avec la vanille!!bisous

Mimine Cuisine 14/02/2012 12:48

Hummm!!!! avec la vanille ça me plairait beaucoup!!!!!

lesdelicesdethithoad 14/02/2012 11:38

je vais noter car mon homme me réclame du lapin depuis qq temps!!

choupette88 14/02/2012 11:34

Un petit passage pour te souhaiter une bonne journée sous la neige ici et une bonne sain-valentin.
Bisousssssss

la popotte a lolo.over-blog.com 14/02/2012 11:05

hum, superbe mélange de saveurs pour ce lapin !

la gourmande 14/02/2012 10:15

j'adore t'es plats il sont toujours très gourmand et c'est important quand ont fait régime !!!
biz

lacuisineauvillage.over-blog.com 14/02/2012 16:43



j'essaie toujours d'alléger,mais il faut que ça reste bon!!et varié



lou 14/02/2012 05:25

la vanille s'accomode parfaitement à la viande, bonne journée, bises
Lou