Blanquette de veau

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne recette de saison

 

800g de veau pour blanquette de mon partenaire "CARRE DE BOEUF"

1 oignon piqué de 4 clous de girofle

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

1 carotte

sel,poivre

40g de beurre

40g de farine

1 jaune d'oeuf

2 càs de crème

 

dans une cocotte minute,mettre la viande,l'oignon,l'ail la carotte , le bouquet garni,sel et poivre

couvrir d'eau

laisser cuire 20mn à partir du "chuchotement" 

 

pour la sauce:

dans une casserole,faire chauffer le beurre

ajouter la farine et bien mélanger

mouiller avec 1 bol 1/2 de bouillon de la blanquette

bien remuer et laisser épaissir

dans un bol ,mélanger 1 jaune d'oeuf avec la crème

ajouter l'une après l'autre 5 cuillères à soupe de sauce en remuant bien entre chaque(pour éviter de cuire l'oeuf)

mélanger le contenu du bol à la sauce pour la lier

servir la viande avec des pommes vapeur ou du riz nappé de sauce

 

dossier4-1278.JPG

Publié dans viandes

Commenter cet article

Angie 04/12/2011 23:53

tu sais que je n'en ai jamais fait ??!!
alors voilà l'occasion d'en faire, et pourquoi avec ta recette ;) ;) (quel honneur hein :p :p !)
Bises, et c'est tjrs un réel plaisir de te rendre visite! Bisous

lacuisineauvillage.over-blog.com 05/12/2011 09:15



c'est l'occasion de te "jeter à l'eau"!!!



les saveurs de latifa 03/12/2011 20:26

la fameuse blanquette de veau,un délice,très belle assiette,bises

melayers.evelyne 02/12/2011 21:37

Une viande délicieuse bien préparé bisous

lesdelicesdethithoad 02/12/2011 20:35

un très bon plat

Minoux 02/12/2011 20:06

hum je m'inviterais bien à ta table !
bonne soirée
minoux

sandra 02/12/2011 18:09

un bon plat d'hiver bonne soirée

les-voyages-de-gridelle 02/12/2011 17:12

une bonne petite blanquette, je prends!!!!

Cuisine de marie .over-blog.com 02/12/2011 16:02

j'adore cette recette,miam,bise marie

mimine cuisine 02/12/2011 09:42

J'adore!!!!!!!!!

oum mouncifrayan 02/12/2011 08:52

humm, ça donne bien envie de déguster...merci

Cuisine Gourmande 02/12/2011 08:22

Une bonne blanquette, c'est un plat que j'adore !

lou 02/12/2011 06:53

Un bon petit plat d'hiver... bonne fin de semaine

CATALANE 02/12/2011 06:36

J'adore la blanquette de veau ! Ton partenaire boucher a l'air bien ! J'utilise de mon côté un boucher de Lozère qui expédie, comme le tien, sa viande dans des boites super, et j'en suis bien
contente ! Bises

lacuisineauvillage.over-blog.com 02/12/2011 16:52



c'est vrai que l'emballage est super,leur viande aussi!



Laurence 02/12/2011 01:15

Mon plat favori ! Mais sans crème et prépare par M. Petits repas entre amis ;)
C'est encore meilleur de voir les autres en cuisine ;)
Bises.