Blettes aux lardons de volaille fumés/poivrons rouges
je me suis inspirée de la recette de "Chef Damien" mais en variant un peu les ingrédients;les blettes préparées de cette manière sont bien meilleures que les blettes cuites à l'eau ou à la vapeur et accomodées en gratin
ingrédients
1 bottes de blettes
1 barquette de 100g de lardons de volaille fumés
1 poivron rouge coupé en lanières
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincée
10cl de bouillon de volaille
sel,poivre
gruyère râpé
Commencez par séparer les feuilles de tiges de blettes.
Enlevez les fibres sur les côtes de blettes.
Lavez les blettes et découpez les côtes en morceaux de 2 cm.
Chauffez une cocotte en fonte avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles et les lardons de volaille
Colorez légèrement l’ensemble.
Ajoutez les morceaux de côtes de blettes. Colorez légèrement.
Ajoutez les lanières de poivron et le bouillon. Assaisonnez et ajoutez l’ail coupé en fines lamelles.
Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
Ajoutez pour finir le vert de blettes
Cuisez 3 minutes sans couvercle et servez aussitôt en saupoudrant de gruyère râpé