Brioche

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour le petit déjeuner de Noël

la brioche entière fait 43PP

50g=4PP

45g=3PP


- 80 ml de lait

- 2 oeufs

- 1,5 cuill à café de levure Bruggeman

- 300 g de farine

- 1/2 cuill à café de sel

- 50 g de sucre

- 40 g de beurre mou

 

mettre tous les ingrédients dans la MAP et programer en mode "pâte";à l'arrêt du programe laisser encore lever la pâte dans la map 

fariner le plan de travail(ou une feuille en silicone) et verser la pâte

partager en plusieurs boules et les répartir dans un ou 2 moules 

laisser lever environ 1h

badigeonner le dessus avec du lait sucré ou un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau

enfourner à 180° pour 30mn,démarer à four froid

 

vous pouvez très bien préparer la pâte dans le bol de votre robot ou à la main

 

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Publié dans pains et brioches

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cuisine placard 28/12/2012 13:13

une telle délice au petit déjeuner
:-)

la raleuse nonna 26/12/2012 14:14

une belle brioche gourmande, bisous

lagrandepages 26/12/2012 11:31

Eles sont toutes belles ! Bien gonflées et donc bien moelleuses ca doit être excellent !!
Merci pour la recette !!!

Culinaire Amoula 26/12/2012 01:09

Joyeux Noel à toi et à ta famille!! Bisous.

lacuisineauvillage.over-blog.com 26/12/2012 08:42



merci,joyeux Noël à toi aussi;bisous



nutripapote 25/12/2012 11:16

je te souhaite de passer un joyeux noel !

lacuisineauvillage.over-blog.com 25/12/2012 17:28



Joyeux Noël à toi aussi!bisous