Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

je n'ai jamais eu une brioche avec une mie aussi aérienne,elle est tellement moelleuse qu'on a du mal à la manipuler et même à la couper!

380g de farine T55

2 càc de levure sèche

260g de lait

70g d'huile d'olive (ou autre )

1 càs de vanille liquide

60g de sucre

6g de sel

sucre perlé

 graines de sésame

 

1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau pour dorer

 

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain 

lancer le programme pâte

quand le programme est terminé,laisser lever 30mn dans la cuve de la MAP

fariner le plan de travail et dégazer la pâte

former 6 boules et les disposer dans un moule

laisser lever environ 1H30

badigeonner de jaune d'oeuf et répartir du sucre perlé et des graines de sésame

enfourner 25mn dans un four préchauffé à 180°

 

peut bien sûr se pétrir avec un robot ou à la main

 

recette trouvée sur le blog de Patchouka

 

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Patchouka 22/10/2013 21:29

elle est superbe ta brioche ! ravie que tu te sois régalée :)
à la maison aussi, nous avions eu un gros coup de coeur pour cette brioche... j'en refais d'ailleurs régulièrement..
un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique...
bizzzzzz

la gourmande 21/10/2013 23:46

elle est très joli ta brioche !!
bisous

Célaie 21/10/2013 21:11

Une brioche extra moelleuse avec de l'huile d'olive...je prends!

sicacoco 21/10/2013 17:10

elle m'a l'air en effet drôlement moelleuse, je te chipe la recette!
bises
sicacoco

Ramyskou 21/10/2013 12:25

cette recette ne contient pas d’œufs? merci de répondre par mail

lacuisineauvillage.over-blog.com 21/10/2013 14:59



non,il n'y a pas d'oeuf,j'ai aussi été étonnée,personnellement je l'aurais plutôt baptisée "pain au lait"



Kougelhopf 21/10/2013 08:02

Jolie brioche.

Michèle 21/10/2013 06:00

Elle est superbe!!! Bisous