brioches escargots jambon fromage pour apéritif

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

d'après une recette de fidji

très bon à l'apéritif

 

250g de farine

cuillère à café de levure de boulanger (genre saft ou brugemann)

15cl de lait

5g de sel fin

20g de sucre en poudre

40g de beurre

 

pour la garniture:

fromage frais

jambon

gruyère râpé

 

mettre tous les ingrédients dans la map,programme pâte

à la fin du programme,sortir la pâte,la dégazer et l'ètaler

tartiner de fromage frais(carré frais ou chavroux)ou de boursin

recouvrir de tranches de jambon

rouler dans le sens de la longueur pour en faire un boudin

couper des tranches et les placer sur une grille recouverte de papier sulfurisé

laisser lever

recouvrir de gruyère râpé 

enfourner à four prèchauffé à 200°

cuisson 20mn

 

DSC00681.JPG

 

 

Publié dans apéritif

Commenter cet article

flipperine 11/06/2013 01:04

cela est bien joli

lagrandepages 10/06/2013 20:32

Idéal à l'heure de l'apéro !!
Avec un jus de tomate, le paradis commence pour moi !!

kougelhopfetchocolat 10/06/2013 16:11

excellent pour un apéro

FLaure 10/06/2013 12:38

J'aime toujours autant présenter ces "escargots" à l'apéritif.
Bonne semaine, FLaure

la popotte a lolo.com 10/06/2013 12:20

hum, j'arrive ! justement c'est l'heure de l'apéro ! lol