brioches "escargots" salées

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

d'après une recette de fidji

très bon à l'apéritif

 

250g de farine

1 cuillère à café de levure de boulanger (genre saft ou brugemann)

15cl de lait

5g de sel fin

20g de sucre en poudre

40g de beurre

 

pour la garniture:

fromage frais

jambon

gruyère râpé

 

mettre tous les ingrédients dans la map,programme pâte

à la fin du programme,sortir la pâte et l'ètaler

tartiner de fromage frais(carré frais ou chavroux)ou de boursin

recouvrir de tranches de jambon

rouler pour en faire un boudin

couper des tranches et les placer sur une grille recouverte de papier sulfurisé

laisser lever

recouvrir de gruyère râpé 

enfourner à four prèchauffé à 200°

cuisson 20mn

 

DSC00681.JPG

 

 

Publié dans pains et brioches

Commenter cet article

zabzab56 19/04/2012 18:06

j'en ai déjà fait et j'avoue ces petites choses se mangente sans faim!!! hummm!!!!

etudianteauxfourneaux 17/04/2012 21:43

sympa pour l'apéritif

kougelhopf 17/04/2012 21:39

Je connaissais avec la pâte feuilletée mais pas à la pâte levée,merci

gigi5444 17/04/2012 19:11

sympa tes petits escargots salés pour l'apéritif, merci pour le partage, bonne soirée et à bientôt.
Bisous
Gigi

lesdelicesdethithoad 17/04/2012 16:21

très joli et tentant pour l'apéro!!

toutoune 17/04/2012 16:18

hummmm miam miam! ça doit être extra! merci!
bisous
toutoune

uneliyaasdebonneschoses 17/04/2012 15:34

ça me plait beaucoup!!biz

melayers.evelyne 17/04/2012 14:36

des beaux escargots humm!!! bien gourmand bisous

lou 17/04/2012 11:06

ça change ! merci du partage, bonne journée de mardi, bises

Lou

FLaure 17/04/2012 09:41

Pour un apéritif, cela doit être sympa.
Merci ton commentaire, n'hésite pas nous l'avons "dévorée".
Bises, FLaure

corinne 17/04/2012 08:38

hello !! je connais la recette de fidji pour l'avoir testée par le passé , tu l'as magnifiquement bien réussie, bravo !!!!!!

Clémence 17/04/2012 07:19

des bouchées que j'aime beaucoup !