cailles aux champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette faite avec 2 belles cailles de notre élevage,343g pour l'une et 359g pour l'autre!

1 caille par personne

1 oignon coupé en morceaux

champignons(j'ai utilisé des trompettes de la mort cueillies cet automne)

vin blanc

sel,poivre

crème

 

dans une sauteuse faire revenir les cailles,ajouter les oignons

laisser dorer et déglacer avec un peu de vin blanc

saler,poivrer

ajouter les champignons

fermer la cocotte et laisser cuire

quand les cailles sont cuites,ajouter la crème et laisser un peu épaissir

 


 

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Publié dans viandes

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claude la cigogne 20/06/2012 14:00

Faites et mangées ce midi: c'est excellent.Tellement bon que j'ai mis la recette sur mon blog.

lacuisineauvillage.over-blog.com 20/06/2012 18:25



je viens juste de la voir!merci,je t'ai mis un petit mot



etudianteauxfourneaux 19/06/2012 00:46

un très beau plat d'automne

Ange et Délices 16/06/2012 22:56

Une bonne recette qui donne l'eau à la bouche (même à cette heure), je note !!!
Bonne soirée

barbara 16/06/2012 14:05

mmmmhhh j'adore les cailles, dommage que ce soit si galère à manger :) bisous

claude la cigogne 16/06/2012 12:05

ca me plait beaucoup! on aime bien les cailles,et je cherche toujours de nouvelles recettes

josette 16/06/2012 11:00

une superbe recette bien appétissante.bon week-end bisous

la popotte a lolo 16/06/2012 09:35

hum, jolie cuisson pour ces cailles ! avec cette sauce ontcueuse elles doivent dans la bouche !

Marina 18/01/2011 23:30


Hmmm, elles ont l'air succulentes ces petites cailles. Je découvre ton blog et il me semble plein de bonnes choses , je reviendrai!
bonne fin de soirée


lacuisineauvillage.over-blog.com 19/01/2011 08:07



merci de ta visite,bonne journée



AMELIE 16/01/2011 20:40


Un plat très gourmand...Elles sont superbement dodues tes cailles..bravo !
Bisous et bonne semaine


lacuisineauvillage.over-blog.com 17/01/2011 08:43



et oui,elles sont bien nourries nos cailles!!!


hier soir j'ai voulu te laisser un petit mot sur ton blog mais je n'y suis pas arrivée,je ne me souviens plus de ce que j'ai mis en inscription sur google


bonne journée



Mamouzette 16/01/2011 18:09


Je ne savais pas que tu avais ton propre élevage de cailles,
bonne soirée, bisous, Mamouzette


lacuisineauvillage.over-blog.com 16/01/2011 18:36



on en avait acheté une douzaine au printemps pour avoir des oeufs,mais depuis pratiquement 3 mois,elles ne pondent plus,alors direction la casserole,on en reprendra au printemps,c'est bon les
oeufs de cailles!!


bonne soirée et gros bisous à vous deux



jannydemarseille 16/01/2011 15:47


ça sent bon d'ici! tu crois que je peux faire en mijoteuse?


lacuisineauvillage.over-blog.com 16/01/2011 17:32



bien sûr,tu peux les faire rôtir avant si tu veux,je ne peux pas te dire le temps de cuisson,les miennes ont plus de 6 semaines elles sont plus longues à cuire,je les ai faites à la cocotte
minute


bisous



la popotte a lolo.over-blog.com 16/01/2011 11:08


hum, superbe recette, j'adore les trompettes de la mort !!!


Margot 16/01/2011 09:42


Super j'adore les cailles :)


lacuisineauvillage.over-blog.com 16/01/2011 09:52



tu vien la prochaine fois!!


bon dimanche